缩略图分享
返回首页大小新闻

男子身无分文欲徒步从龙口回家过年 烟台民警及时救助

2018年02月01日 14:44 来源: 大小新闻   

大小新闻客户端2月1日讯(记者 李泉江 通讯员 王军 摄影报道)湖北一男子身无分文,欲徒步从龙口走回老家过年,高速民警巡逻发现后,对他进行了救助。

1月30日下午4时许,烟台高速交警支队龙口大队民警开展路面巡逻时,发现一男子在应急车道内行走,十分危险。民警上前询问得知,该男子是湖北人,准备回家过年,但身无分文,也没有通讯工具,便打算徒步从龙口走回湖北。民警了解情况后,对其讲解行人上高速存在的安全隐患,同时其准备步行回湖北的想法也是不现实的,民警便将其带回大队部。

回到大队部后,该男子说自己姓高,民警得知男子已经一天多滴水未进,便为男子准备了牛奶和面包充饥,随后又安排厨房为其做了一顿热腾腾的饭菜。吃完饭后,因为该男子妻儿都在外地打工,没有方式与家人取得联系,且男子也奔波劳累了一天,民警便于烟台市救助管理站取得联系,将男子送至救助站。晚上7时许,民警将男子送至救助站,工作人员对其进行信息登记后,为其提供了热水洗澡及换洗衣物,并为其购买车票返回湖北。一切都安顿好后,民警这才返回大队,临行前,男子紧紧握着民警的手,一直对民警道谢,并目送民警离开。

责任编辑:王蕾


热门评论

    精彩推荐

    关闭