缩略图分享

山东两市最新通报,1人被开除党籍

大众日报   2020年12月01日 15:45

菏泽

定陶区教体局勤工俭学办公室主任王世军对上级文件部署置若罔闻、长期搁置并造成不良后果问题。

2017年9月,菏泽市教育局联合原市工商、质监、物价等部门下发文件,转发省级有关文件,并要求各县区教育部门认真贯彻执行。王世军从市教育局领取该文件后,未向分管领导、主要领导及局党组汇报,也未向区教育局下属各学区、学校传达文件内容和精神,一直将文件存放在办公室,致使区教育局对该文件中“为建档立卡的贫困家庭学生免费配发校服”的有关规定精神没有研究落实,在社会上造成不良影响。

2020年6月23日,王世军受到党内严重警告处分,定陶区教体局党组作出书面检查并对存在问题切实整改。

成武县汶上集镇安监办公室工作人员周亚杰在日常监管工作中不担当不作为问题。

2018年6月,汶上集镇政府组织镇安监、环保等部门组成联合检查组,对辖区企业进行检查时发现,两家企业在未办理安评、环评手续且排污设备未运行的情况下违规生产。遂下达《责令停产整顿通知书》,要求两家企业立即停产办理相关手续。同年11月,成武县委巡察组在巡察时发现两家企业依旧违规生产。

周亚杰作为联系、督促两家企业停产整顿的责任人,督促检查不力,履行监管职责不到位。2020年7月21日,周亚杰受到政务警告处分。

曹县仵楼镇人大副主席韩树业在扶贫互助专项资金监管中失职失责问题。

自2013年7月以来,韩树业作为负责仵楼镇扶贫互助专项资金使用监管的责任人,对扶贫互助专项资金借贷手续不认真审核,致使该镇菜园李行政村两届时任村党支部书记李志中、李和战先后将扶贫互助专项资金38.55万元挪作他用,至案发尚有26.5万元本息没有归还。

2020年9月22日,韩树业受到党内警告处分;李志中还存在其他违纪违法问题,受到留党察看处分;李和战还存在其他违纪违法问题,受到开除党籍处分。

东明县沙窝镇杨桥行政村党支部书记邢增银、村委会主任杨留江及包村干部杨鲁振在贫困户危房改造工作中不担当不作为问题。

2013年11月,杨桥行政村贫困户张某、杨某申请危房改造,改造方式为原址翻建,改造面积均为50平方米。但实际改造中,张某未拆除翻建,而是对原房屋局部修缮。杨某在原址翻建,但建筑面积为两层楼房约190平方米,超出申请面积140平方米。邢增银、杨留江、杨鲁振作为该村危房改造实际验收责任人,工作中不正确履行职责,违反工作纪律,导致两户贫困户不符合危房改造要求的房屋通过验收,并领取政府危房改造资金,造成不良社会影响。

2020年8月14日,邢增银、杨留江均受到党内严重警告处分;杨鲁振受到政务警告处分;县乡住建部门相关责任人受到组织处理。聊城

聊城

经济技术开发区北城街道办事处副主任翟继云等人失职失责,对辖区内非法加油站点排查不力问题。

2017年7月至2019年7月,开发区多次开展加油站综合整治行动,北城街道办事处副主任翟继云,办事处安监办原主任谢占一、陈军,办事处经贸办主任李健失职失责,对辖区内非法加油站点排查不力、查处不及时,致使辖区内王某某长期从事非法经营成品油活动,且对群众多次反映王某某非法行为的问题消极应付、虚假答复,造成不良影响。对此,翟继云负领导责任,谢占一、陈军、李健负直接责任。

2020年7月,聊城市纪委分别给予翟继云、谢占一、李健党内警告处分;将陈军上述问题与其他违纪行为合并处理,给予其党内严重警告处分。

冠县桑阿镇副镇长、朵庄管理区帮包领导人郑书波失职失责,对辖区内劣质散煤清理、地坑清零工作督导不力问题。

2020年2月,郑书波在负责朵庄管理区散煤、地坑集中清零工作中,落实工作不扎实,督导工作不及时,致使辖区内52处烟囱、地坑未及时清理,被该县督导组检查发现,造成不良影响。对此,郑书波负领导责任。

2020年5月,冠县纪委给予郑书波党内警告处分。

莘县古云镇安监办原主任渠洪辉失职失责,对辖区内非法加油站点排查不力问题。

2018年7月至2019年10月,渠洪辉任职期间,失职失责,对辖区内非法加油站点排查不力,致使辖区内村民董某某反复多次出现非法经营加油站行为。对此,渠洪辉负直接责任。

2020年8月,莘县纪委给予渠洪辉党内警告处分。

责任编辑:徐慢慢

热门评论

    相关推荐