缩略图分享

特朗普:美国新冠疫苗可以在获得批准后24小时内分发

环球时报   2020年09月25日 19:23

据俄塔社25日报道,美国总统特朗普周四在北卡罗来纳州夏洛特市向自己的支持者发表讲话时称,在得到监管机构批准后,美国研发的新冠病毒疫苗可以在24小时内分发。

特朗普宣称,“美国政府在创纪录的时间内研发出四种疫苗。疫苗将在今年年底或更早之前分发。这四种疫苗目前处于临床试验的最后阶段,这些非常有希望的疫苗将提前大量生产,并可以在获得批准后24小时内分发。”

目前,美国政府已经向英国-瑞典制药公司阿斯利康提供了12亿美元,阿斯利康正在与牛津大学(英国)的科学家合作研发新冠病毒疫苗。此外,美国政府向美国生物技术公司Moderna拨款4.86亿美元,向强生公司拨款4.56亿美元,用于研发新冠疫苗。美国默克(Merck)公司和辉瑞(Pfizer)公司也在研发病毒疫苗。据美国白宫称,美国政府总计在这些项目上投资了120亿美元。

特朗普还称,自4月份以来,美国新冠肺炎病人死亡率下降了85%。他还说,“欧洲的死亡率比美国高出近50%,这是非常可悲的。”

美国约翰斯·霍普金斯大学9月23日发布的新冠肺炎疫情统计数据显示,美国累计新冠肺炎确诊病例超过693万例,累计死亡病例超过20万例。根据华盛顿大学健康指标与评估研究所的数据,新冠肺炎成为美国仅次于心脏病的第二大死因。

近期,全美的新增病例数又出现增长态势。过去一周,美国平均每天报告41812例新增病例,比两周前的平均水平增加了7%。

责任编辑:徐艳琳

热门评论

    相关推荐