缩略图分享

市计生协会到芝罘区现场调研“优生优育进万家”活动开展情况

大小新闻   2020年07月30日 11:01

大小新闻客户端7月30日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 安益 通讯员 聂玉迪 摄影报道)近日,烟台市计生协会副会长温少君一行到芝罘区现场调研“优生优育进万家”活动开展情况。芝罘区卫健局相关负责同志,芝罘区妇幼保健院书记、院长,奇山、毓璜顶、幸福街道分管领导和计生主任陪同调研。

调研组一行参观了芝罘区妇幼保健院门诊大厅、住院病区、婚孕检中心、中医理疗区等。在座谈会上,芝罘区妇幼保健院相关同志对医院“优生优育进万家”活动进行了详细汇报,通过发挥妇幼专科特色,持续推进“优生优育进万家”活动开展,一是不断创新工作思路,大力推进免费婚孕检工作。在芝罘区婚姻登记处设立婚孕检中心、在医院设立婚孕检科,节假日期间也可提供服务;开展线上线下优生优育健康咨询指导,建立多个“芝罘区妇幼保健知识传播群”答疑解惑;利用“520”、“七夕”等特殊节日线下宣传,利用微信公众号、晚报、水母网等平台扩大宣传效果。二是重视优生优育科普,创新进行多种形式大课堂。每年与鲁东大学联合开展《“红心天使”:关爱成长,绽放未来》大型健康关爱讲座。开展妈妈课堂,产科开设“孕妇学校”、儿科开设“小天使大课堂”,定期进行科普讲座;开通“孕校云”网上孕妇学校,定时更新备孕、孕期、产后、育儿常识,做好健康管理服务。三是以新院建设为契机,建立妇女、儿童乐园。努力为妇女儿童提供一个温馨舒适、与自然相结合的就医环境。

温少君副会长希望芝罘区妇幼保健院能继续整合并有效利用现有资源,不断完善组织架构,为育龄群众和计生家庭提供全面的优生优育指导服务,切实增强群众优生优育意识和能力,促进妇幼健康。计生协会将不断致力于服务品牌打造,不断扩大项目和协会影响力,切实为群众提供精细化服务,充分发挥计生协会在基层第一线与群众紧密联系的桥梁纽带作用。

责任编辑:徐艳琳

热门评论

    相关推荐