缩略图分享

62岁蔡英文称44岁林志玲为“志玲姐姐”

环球网   2019年06月08日 14:03

62岁蔡英文恭喜44岁“志玲姐姐”新婚快乐,台网友:啥?

中国台湾女星、名模林志玲6日突然曝出结婚消息,让两岸粉丝、网友在恭喜的同时也表达了惊讶。而在台湾网络上,另一女性的发言也掀起一波议论——台当局领导人蔡英文。

现年62周岁的蔡英文7日公开喊话,竟然将现年44周岁的林志玲称为“志玲姐姐”。听闻这一年龄错位的称呼,岛内网友直呼:啥跟啥?

蔡英文(中)7日到基隆受访(图片来源:台媒)

据台湾“中时电子报”6月7日报道,林志玲6日闪电宣布嫁给日本男星AKIRA(黑泽良平),蔡英文7日在基隆被问到对此事的看法时,把林志玲称呼为“志玲姐姐”,并说“恭喜志玲姐姐新婚快乐”。

林志玲出生于1974年,蔡英文出生与1956年。眼见年长18岁的蔡英文说出“志玲姐姐”,岛内网友随即惊讶、疑惑,有人留言:啥跟啥?还姐姐?

也有人认为,蔡英文的回答“有笑点”

不过仍有更多人吐槽二人的年龄差距:62岁“辣台妹”(蔡英文),44岁“姐姐”(林志玲)。

而就在蔡英文在基隆受访喊出“志玲姐姐”时,在场媒体记者也疑惑了,随即追问蔡,为什么她也称林志玲是“姐姐”。蔡回答说,说“志玲姐姐”大家比较知道是谁,“那就叫志玲妹妹好了!”

除了“志玲姐姐”,蔡英文此次受访谈及林志玲结婚时的另一说法也在台湾网络上被议论。

现场记者问及,台湾男生听到林志玲结婚“一大半崩溃了”,蔡英文回答“台湾的男生就抱歉了,要自立自强。”

蔡英文7日回答林志玲结婚问题(台媒截图)

此言一出即有人不满,抱怨称:人家结婚,你在抱歉什么,莫名其妙。

还有人质问:林志玲跟谁结婚关你什么事?蔡英文就管这种事吗?

还有人指责:台湾男生不自强是因为蔡英文把经济搞坏了,“怎么自立”。

也有人分析称,蔡英文这种说法其实是在消遣台湾男生。

林志玲的婚讯是于6日晚间在微博、“脸书”(Facebook)发布,她的丈夫是日本组合“放浪兄弟”(EXILE)成员AKIRA(黑泽良平)。

当晚,@EXILE-AKIRA 也发布了和林志玲的婚讯,并表示两人自8年前共同主演舞台剧《赤壁~爱~》时相识,之后一直维持着友好情谊,去年底开始交往。

随后,林志玲工作室也发声明表示,两人“期待未来能够拥有新的生命加入这个家庭”。

消息一出,两岸粉丝、网友,以及多位演艺界人士对他们送上祝福。在台湾,除了蔡英文,也有其他一些政界人士公开谈及此事。参选2020台湾地区领导人的鸿海集团董事长郭台铭7日也祝福林志玲新婚快乐。

郭台铭(台媒截图)

郭台铭说,自己6日晚间就跟太太曾馨莹聊起林志玲结婚一事,对此“很惊吓”,但非常祝福林志玲。他还说,自己和太太两人还聊到,如果没有林志玲帮忙介绍,自己是不会有如今这段婚姻,“她应该算我真正的介绍人,所以她结婚,我们致上十二万分的诚意”。

另外,参选2020台湾地区领导人的郭台铭还谈及林志玲要生小孩一事称,她生小孩时“大概我已经当选了”,所以台湾会有一个妇幼、儿童的福利政策,一定会超过日本,“请志玲妹妹回到台湾来生(小孩),台湾的福利政策一定会比日本好”。

责任编辑:徐艳琳

热门评论

    相关推荐