缩略图分享
返回首页大小新闻

龙口市长吕波:以“拼命三郎”干劲抓双招双引

2019年05月21日 09:16 来源: 大小新闻   

大小新闻客户端5月22日讯(记者 张朋堂 通讯员 王东升) 19日下午,龙口市“双招双引”工作调度会议召开。市领导吕波、郝慎强、孙永刚、连淑琴、成宝功出席会议。市委副书记、市长吕波在会上讲话,副市长孙永刚主持会议。

吕波指出,当前,龙口正处于高质量发展的重要“窗口期”。要实现高质量发展,扩大率先领先优势,继续当好全省县域发展的龙头,就必须加快优化现有存量、大力引进优质增量,这些都离不开招商引资和招才引智。各级各部门必须拿出“拼命三郎”的干劲,发扬“拼、盯、抢”的精神,从思想理念上改、从方法策略上改、从当前工作上改,如饥似渴抓招商,如狼似虎抢项目,软磨硬泡促签约。

吕波强调,各级各部门要聚焦高端铝材料、汽车及汽车零部件、轻工制品、战略性新兴、港口及临港、现代服务业等主导产业,聚焦新技术、新产业、新业态、新模式等“四新”经济,聚焦创新创业领军人才、高端人才和团队、产业发展紧缺型人才等“高尖精缺”人才,吃透自身的产业基础、比较优势和发展方向,锁定目标、选准重点,聚焦突破、全力攻坚,不断提高招商引资、招才引智的质量和实效。

吕波指出,要充分发挥好已进驻外来企业的支撑作用、现有产业链的集聚作用、中介机构的桥梁作用、各类经贸招商活动的推介作用、特色资源要素的支点作用、各类园区的载体作用,调动一切有利因素,开辟一切可行渠道,挖掘一切潜力资源,强力推动招商引资、招才引智工作,用大力度、高质量的招商引资和招才引智推动龙口经济实现更有动力、更具后劲、更高质量、更可持续发展。

吕波强调,要打造高效团队,让专业团队、专业人员发挥专业优势。要优化营商环境,继续以“一次办好”改革为统领,动态搞好对标对表,持续深化“放管服”改革,全面优化企业开办、不动产登记以及煤、电、油、运、气、水、暖、资金、劳动力等要素获得,在真正落实“并联审批、容缺办理”机制的基础上,探索实施工业项目“拿地即开工”的审批模式,确保项目引得来、建得快。要严格落实国家减税降费政策,及时公开涉企收费和政府性基金清单,公开收费项目和收费标准,严查各类违规收费问题。

会上,市委常委、组织部部长郝慎强通报了全市一季度招才引智情况,孙永刚通报了全市前4个月的招商引资完成情况。

责任编辑:柳林

声明:大小新闻版权稿件,未经授权严禁转载。

热门评论

    精彩推荐

    关闭