缩略图分享
返回首页大小新闻

陈飞在督导森林防火工作时强调:加强森林防火 守护绿水青山

2019年04月05日 19:35 来源: 大小新闻   

原标题:陈飞在督导森林防火工作时强调:加强森林防火 守护绿水青山

大小新闻客户端4月5日讯(记者 柳昊杰 摄影报道)4月5日清明节,市委副书记、市长陈飞到栖霞市督导森林防火工作,要求各级各有关部门全面落实防火责任,严防发生森林火灾,以高度负责的精神保护森林生态安全、营造良好生态环境。副市长王晓军参加督导。

陈飞来到栖霞市松山街道艾山防火检查站、吕家埠防火检查站,实地察看了防火检查站履职情况,听取了栖霞市森林防火有关情况汇报。他指出,清明假期是森林防火的关键时期,近日我市森林火险气象等级较高,各级各有关部门要保持高度警惕,以严实的作风坚决打好森林防火攻坚战。要全面卡实责任,健全“网格化”管护体系,分兵把口、严防死守,对重点场所、部位进行重点监控,加大巡查检查力度,确保火种不上山、火源不入林。要深入开展宣传教育,引导群众文明祭祀、文明旅游。要严格执行值班备勤制度,配足配齐防火设备,随时做好应急处置工作,一旦发现火情要快速有效处置。要始终把人的生命安全摆在首位,加强专业化森林消防队伍建设,提升科学扑救和避险自救能力,确保防火安全。

责任编辑:赵伟业

热门评论

    精彩推荐

    关闭