缩略图分享
返回首页大小新闻

栖霞市委书记陈兆宽:以全面突破 展现担当落实成效

2019年03月30日 07:21 来源: 大小新闻   

大小新闻客户端3月30日讯(通讯员 蒋言芳 王硕 记者 姜乾)“贯彻‘担当作为、狠抓落实’和高质量发展部署,栖霞市将2019年确定为‘全面突破年’,坚持特色发展,解放思想、担当实干,努力推动各项工作全面突破,为全面建成小康社会打下坚实基础。”栖霞市委书记陈兆宽说。

在产业培育上全链突破,对重点培育的苹果、全龄服务、高端装备制造、电子信息、新能源新材料、电子商务、通用航空七大优势产业,完善产业规划、明细发展重点、确立主攻方向,着力做好产业链“建补强延”四篇文章,加快构建链条完善、结构合理、支撑有力的现代化绿色产业体系。

在双招双引上全速突破,充实专业招商队伍,做精产业招商“地图”,强化精准招商、靶向招商。同时,瞄准“泰山学者”等高层次人才,加大以才引才、以人招人力度,助力高质量发展;树牢“项目优先”意识,开辟项目建设“高速公路”,年内确保70%的重点工程项目投达产。在乡村振兴上全域突破,精心提炼、全面推广“全国美丽乡村百佳范例”衣家村等先进经验,掀起党支部领办合作社全域推进、全民参与热潮,年内实现60%以上的农村党支部领办合作社。

在生态文明上全盘突破,切实扛起烟台市生态屏障和重要水源地的区位责任,深入实施“山水林田路湖”综合治理,打好“蓝天、碧水、净土”三大保卫战,以更大力度保护生态环境、整治突出问题。在民生事业上全力突破,着眼2020年全面建成小康社会,加快弥补民生领域的弱项和短板,切实解决好实现“两不愁三保障”面临的突出问题,打赢打好脱贫攻坚战,全面兑现35项民生实事。

责任编辑:王蕾

声明:大小新闻版权稿件,未经授权严禁转载。

热门评论

    精彩推荐

    关闭