缩略图分享
返回首页大小新闻

栖霞市委书记陈兆宽:以各项工作全面突破展现担当落实成效

2019年03月26日 09:44 来源: 大小新闻   

大小新闻客户端3月26日讯(记者 姜春康 通讯员 蒋言芳)践行“走在前列”要求,贯彻“担当作为、狠抓落实”和“高质量发展”部署,栖霞市将2019年确定为“全面突破年”,以高质量发展为导向,以“三重”工作为抓手,坚持特色发展,解放思想、担当实干,努力推动各项工作全面突破,为全面建成小康社会打下坚实基础。

在产业培育上全链突破,借势全省“十强”产业、烟台市八大主导产业,对重点培育的苹果、全龄服务、高端装备制造、电子信息、新能源新材料、电子商务、通用航空七大优势产业,完善产业规划、明细发展重点、确立主攻方向,着力做好产业链“建补强延”四篇文章,加快构建链条完善、结构合理、支撑有力的现代化绿色产业体系。

在双招双引上全速突破,充实专业招商队伍,做精产业招商“地图”,聚焦重点区域、重点产业、重点企业“三个重点”,强化精准招商、靶向招商,力促总投资320亿元的89个过亿元项目尽快落地;同时,瞄准“泰山学者”“双百计划”等高层次人才,加大以才引才、以人招人力度,年内柔性引进高层次人才160人以上,助力高质量发展;树牢“项目优先”意识,开辟项目建设“绿色通道”“高速公路”,年内确保70%的重点工程项目投达产。

在乡村振兴上全域突破,借助“栖霞模式”入选全国三农十大创新榜契机,召开全域推进党支部领办合作社千人动员大会,精心提炼、全面推广“全国美丽乡村百佳范例”衣家村等先进经验,发挥已发展的325个先行村的引领作用,掀起党支部领办合作社全域推进、全民参与热潮,年内实现60%以上的农村党支部领办合作社。

在生态文明上全盘突破,切实扛起烟台市生态屏障和重要水源地的区位责任,建立统筹联动工作机制,深入实施“山水林田路湖”综合治理,打好“蓝天、碧水、净土”三大保卫战,以更大力度保护生态环境、整治突出问题,以更高标准巩固生态优势、提升栖霞魅力。

在民生事业上全力突破,着眼2020年全面建成小康社会,加快弥补民生领域的弱项和短板,切实解决好实现“两不愁三保障”面临的突出问题,打赢打好脱贫攻坚战,全面兑现35项民生实事,以铁一般的担当抓好安保维稳、安全生产、护林防火等工作,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。

一分部署,九分落实。着眼提升党员领导干部队伍的战斗力、执行力、落实力,深入开展“思想大解放、作风大改进、工作大落实”活动,大力弘扬“担当、钉钉子、奉献”三种精神,严肃整治“庸懒散、躲拖软”等突出问题,用好容错和激励机制,以每天一问“我为栖霞发展真的拼了吗”,激励全市上下为实现栖霞赶超进位、振兴崛起锐意进取、奋力拼搏。

责任编辑:柳林

声明:大小新闻版权稿件,未经授权严禁转载。

热门评论

    精彩推荐

    关闭