缩略图分享
返回首页大小新闻

本埠|烟台栖霞市召开全市重点项目观摩会议

2018年09月12日 10:26 来源: 栖霞发布   

9月9日至10日,市委、市政府组织召开全市重点项目观摩会议。9日利用一天的时间,市级班子成员、各镇街区及部分市直部门主要负责同志,现场观摩了今年以来各镇街区实体经济重点项目推进情况。观摩活动结束后,参与观摩的人员在第五会议室对各镇街区项目建设情况进行了投票评比。10日上午,在市行政中心第二会议室集中开会,会议由市委书记陈兆宽主持,市委副书记、市长陈洪军总结了今年以来经济社会发展情况,并就下步工作进行安排部署;市委常委、副市长朱涛通报了本次考核评比结果、烟台市对栖霞市2017年经济社会发展考核结果及2018年上半年模拟考核结果;有关镇街及市直部门主要负责同志进行了表态发言,市委书记陈兆宽作了讲话。

陈兆宽指出,在决胜全年工作的关键时期召开这次会议,主要目的是坚持问题导向、谋划务实举措,引导全市上下见贤思齐、再接再厉,一把不松推进工作、持续用力抓好落实,确保圆满完成全年目标任务。在严肃指出目前全市项目建设中存在的问题后,陈兆宽就下步工作提出四个方面要求。

一要以“思想大解放”提升境界促发展。牢牢把好解放思想这个总开关,聚焦上级要求及我市振兴崛起、“建设最具胶东风情绿色新城”的迫切要求,认清区域竞争的激烈态势和与标兵渐行渐远的严峻形势,以“对人民负责”的态度,切实解决好思想僵化、观念守旧的问题,提振精神、挺起脊梁,始终保持激情创业、勇攀高峰的强烈愿望,以思想上的“破冰”引领行动上的“突围”,为经济社会发展注入强大的精神动力。

二要以“效能大提升”强化举措促发展。大力弘扬“人一之、我十之,人十之、我百之”的精神,超常规强化双招双引,“加速度”推进项目建设,“大力度”优化营商环境,以真正的“栖霞速度”“栖霞效率”,推动各个层面高效运转、快出成果,力争在每个节点都不留欠账,在步步紧逼中取得节节胜利。

三要以“齐心大合力”和衷共济促发展。坚持思想同心、目标同向、行动同步、执行同力,团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极因素,为工作推进铸就强大力量源泉。市级领导要领着干,当好全市工作的“风向标”,各镇街区要比着干,在竞相发展中不断突破难点、创造亮点,部门单位要争着干,立足各自职能和优势,为全市发展添砖加瓦、排忧解难。

四要以“作风大改进”砥砺奋进促发展。以扎实开展“作风大改进”为契机,真正打造一支勇担当“想干事”、强本领“会干事”、重结果“干成事”的党员干部队伍,营造出聚精会神干事创业、心无旁骛推动发展的良好局面。

陈兆宽最后强调,回顾总结是为了更好地开拓进取。各级党员干部要看到差距、增强动力,明确方向、加压奋进,一步一个脚印推动全市各项工作行稳致远、取得更大胜利!

陈洪军在讲话中指出,今年以来,全市上下以深入贯彻落实习近平总书记视察山东视察烟台重要讲话精神为引领,紧紧围绕“赶超进位、振兴崛起”主题,突出抓好“经济发展、民生改善、社会和谐”重点,聚焦打好“五大攻坚战”,全力推进“十六项重要任务”,各项工作扎实有力推进,经济社会发展呈现出良好态势。关于今后一个时期的工作,陈洪军强调,要聚焦重点、迎难而上,确保圆满完成全年目标任务。要培育壮大先进制造业、全龄服务业、高效农业“三大产业”,积极构建现代绿色产业体系;要集中突破改革、开放、创新“三个重点”,筑牢动能转换强力支撑;要统筹推进城市规划建设、乡村振兴战略、基础设施建设“三个协调”,全面提升绿色新城品质;要坚决打好安全生产、信访稳定和生态环保工作“三场硬仗”,从严坚守发展红线底线;要用心抓牢精准扶贫、社会管理、改善民生“三种关键”,为加快建设最具胶东风情的绿色新城作出新的更大贡献。

责任编辑:赵璇

热门评论

    精彩推荐

    关闭