缩略图分享
返回首页大小新闻

海阳市领导走访慰问一线教职工 推动海阳教育教学再上新水平

2018年09月11日 09:19 来源: 大小新闻   

大小新闻客户端9月11日讯(记者 辛淇 石京艳) 昨日是第34个教师节。市委书记刘宏涛,市委副书记、市长林钰涛分别赴亚沙城小学、海阳一中、四中、中英文学校看望慰问一线教职工。市委常委、办公室主任纪刚,副市长王晓燕,市政府党组成员、办公室主任修福程分别陪同活动。

刘宏涛前往亚沙城小学、海阳一中慰问了教职工,向无私奉献的教职工致以崇高的敬意与诚挚的节日问候,并参观了两所学校的教育教学设施,了解了两所学校的教育教学工作。

在海阳一中座谈时,刘宏涛在与教职工代表进行对话交流的热烈气氛中,对海阳一中提出三点希冀。一是要以良好的师德建设带动学生更好地成才。老师是“传道授业解惑”之人,“道”于今日就是老师的师德、学生的品德、学校的校风,希望海阳一中加强领导班子以及教师队伍的建设,以教师优秀的品德、扎实的作风教书育人,以言传身教的方式培育好学生,为孩子树立好的榜样。二是加大教育创新改革。教学改革应常改常新,没有休止符。希望海阳一中以创新的精神加大教学改革力度,既要落实好国家的改革措施,又要结合海阳学生的特点因地制宜,改善教育模式,综合培养学生。三是善于总结锤炼海阳一中的文化精神。海阳一中作为海阳的老学校,有着时间的积累和历史的积淀,希望海阳一中能够结合自身特点,不断总结锤炼学校的文化精神,让一中独有的文化精神与教学理念代代相传,让文化精神成为学校的灵魂。

林钰涛走访慰问了中英文学校、海阳四中。在中英文学校,林钰涛指出,中英文作为我市重点民办学校,要发挥好民办学校标杆作用,探索先进教育经验,进一步突出办学特色,充分满足学生日益增长的教育需求。在海阳四中,林钰涛说,要加强师资力量和人才队伍建设,结合先进的办学条件,走出自己的特色办学之路,为我市的教育事业作出新的贡献。林钰涛表示,学校是培养孩子的摇篮,希望学校领导班子与一线教师能够立足实际,开拓创新,注重孩子的特长培养,全面推进素质教育,培养出对国家、对社会的有用之才。

责任编辑:赵璇

热门评论

    精彩推荐

    关闭