缩略图分享
返回首页大小新闻

莱州市委书记于宁:以“双招双引”开创高质量发展新局

2018年07月30日 10:23 来源: 大小新闻   

大小新闻客户端7月30日讯(记者 孙凤丽 于漪)7月28日上午,全市招商引资招才引智工作会议举行。会议深入贯彻落实全省招商引资招才引智工作会议精神,动员全市上下把“双招双引”作为推动高质量发展的主抓手,对标先进、认清差距,见贤思齐、立即行动,以“双招双引”工作的新突破,开创全市高质量发展的新局面。市委书记于宁出席会议并讲话,市委副书记、市长由如林主持会议,孙建国、韩国功、姜瑞等市领导出席会议。

于宁在讲话中指出,发展是第一要务,是永恒的主题,发展归根结底靠的就是项目投资、人才智力的支撑。各级各部门各单位要以思想的大解放引领“双招双引”,切实将“双招双引”作为谋发展的头等大事、求突破的重中之重、抓落实的首要任务,全力以赴抓出成效,为推动高质量发展提供强有力支撑。各级干部要充分认清“双招双引”的重大意义,从思想深处真正重视起来,从陈旧观念中解放出来,进一步增强忧患意识、大局意识、责任意识,真正把“敢于担当”从口号变成行动,把解放思想激发出来的干劲凝聚到“双招双引”上来。

于宁要求,“双招双引”关键在招、重点在引,要明确主攻方向,聚集我市现有产业、资源优势,聚焦重大基础设施和招大引强,着力在“精准”上下功夫,务求取得实效。要创新方式方法,突出抓好园区载体、专业队伍、社会力量和乡情亲情,按照特色突出、优势互补、错位发展的思路,明确各自的功能定位、产业定位,在“双招双引”上打好优势牌、特色牌,切实增强招引的实际成效。

于宁强调,“双招双引”是一项硬任务,各个层面都要有敢于担当、主动作为的硬招实招。市级领导要带头担当,做到冲锋在前、强化服务、加强调度,发挥带头作用,以上率下抓好“双招双引”;各部门要合力担当,齐心协力主动作为,牢固树立全市“一盘棋”思想,坚持一切为“双招双引”服务、一切为经济发展服务,既要完成各自承担的任务,又要为“双招双引”保驾护航;各镇街要奋勇担当,守土有责发展一方,立足本地发展定位,增强竞争意识,发挥各自优势,强化属地责任,积极开展差异化、精细化的“双招双引”;广大企业要有使命担当,切实增强开放意识,注重科技创新,转变经营理念,做到胸怀大志敢创大业。全市上下要以更高的标准狠抓落实、以更实的举措展现担当,努力实现“双招双引”新突破,开创全市高质量发展的新局面!

由如林主持时强调,各级各部门各单位要高扬“敢于担当”旗帜,全力吹响“双招双引”冲锋号,要聚焦动能转换、城乡建设、环保整治、民生保障、社会治理,着力打好“五抓五比”擂台赛,为全面建成市强民富宜居文明的新莱州贡献新的更大力量。

会上,市委组织部、市投资促进局、金城镇、程郭镇、山东明宇重工机械有限公司、莱州伟辰汽车配件有限公司的负责同志先后发言。会议还通报了上半年全市责任目标考核情况,印发了《关于加强招商引资招才引智工作的意见》《关于推进人才优先发展的若干措施》等文件。

市级领导班子成员,开发区、工业园区、旅游度假区主要负责人,各镇街党(工)委书记、镇长(主任)、分管经济的副镇长(副主任)、经发办主任;市直各部门、驻莱单位主要负责人;重点经济部门班子成员和中层干部;部分重点企业、重点项目负责人参加了会议。

责任编辑:赵璇

热门评论

    精彩推荐

    关闭