别哭,有我呢——甲状腺外科收到患者3000字感谢信

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2021-01-11 15:01:46

甲状腺外科主任郑海涛语录:

病人家属一次次地找我说“我知道不该打扰你,可我真的只能找你”……

很幸运,我陪他们一起熬完了该熬完的日子,这些病人最后都恢复了。

慢慢地,我学会对他们说“别怕,我都在”,“没事,这不怪你”,“放心,我们会帮你处理”,以及“别哭,有我呢”。

偶尔,如履薄冰的医疗工作会让我不堪重负,可幸运的是,我们总有机会去经历那些救治成功后的喜悦,去经历那些真挚感谢的温暖,去经历那些脆弱背后的无限信任——他们都会让你觉得,那些过往的汗水和泪水,都是值得的。

患者手记:

此刻怀着无比激动的心情给贵院写这封信,心怀一份感激之情,要感谢的是甲状腺科郑海涛主任,护士长王晓杰和陈秀华护士。

时光荏苒,岁月如梭,很多记忆,很多事都会随着时光尘封在记忆深处,即便这份记忆是痛的,在经历过时光的流逝也会变得不再是痛。

回眸往事,记忆追溯到2018年的那个暑假,7月份学校体检,体检报告显示我的甲状腺有异常,所以我来到了贵院进一步检查。7月31日那天八点后我接到贵院的通知,要求我住院治疗。医生的一句“住院手术”,当时我瞬间崩溃,我的心情随之蒙上了一层雾霾,我哭了并且哭的稀里哗啦。

我是8月6日办理的住院手续,经过术前一系列的检查准备,我的手术终于敲定在8月13日,那个一生让我都难以忘记的日子,对我来说就是黑色的8月13日。在忐忑不安中迎来了我的手术,8月13日那天下午16点多,护士站通知我开始准备手术。听到通知那一刻,我的血压迅速飙升,内心的恐惧可想而知,然后我朋友圈写下了一句“世界我向你请个假,等我苏醒过来”。

我知道手术是全身麻醉,我要毫无知觉地与这个世界暂时分别,那几个字是我向这个世界的请假条,更是向这个世界下的挑战书。 我是哭着进的手术室,难以忘怀地是贵院的手术推床上的被子是那么柔软,让我内心的恐惧随之多少被抚慰一些。进入手术室,躺在推床上的自己看到了一群穿着手术衣的医生们,他们看到我被推进了手术室都从凳子上站起来。

其中一个医生问我“你是老师?”我回到“是”

医生又和颜悦色地说“教什么的?”我回答“英语”

医生又说“当老师的应该坚强,不应该哭,要给学生做表率”

当时的那几句闲聊又一次让自己恐惧紧张的神经有所缓解

我又问“你是郑海涛主任”那个医生说“是的”

当时听到他肯定地回复后,我的紧张恐惧又一次不受控制地自我缓解。郑主任在开始手术前对我说“放心吧,你的麻醉师是我们医院的赵博士,我们医院最好的麻醉师(如果我没记错的话,过去了两年多了,忘了)”

我说“我可以睡觉吗?我害怕”

郑主任说“放心吧,麻醉后你一会儿就睡过去了,不要害怕”

然后郑主任又一次和颜悦色地问我“你还有什么想说的?”

我回答“我把我交给你们啦”

麻醉后我就开始心里默默数数,我也不知道数到几,我睡过去了,没有知觉啦,再次醒来,听到医生喊我的名字并且告诉我手术很成功

我对医生说“我做了一个梦,”医生问“啥梦”

我回答“忘了”,我真的想不起来了,只记得梦很美好很甜蜜。

距离手术过去了两年四个月,每一次去复查,郑主任都认真为我复查,每次复查我都会有很多问题要问,有时候还要时不时地电话里问郑主任,甚至忘了吃药问郑主任怎么办?但是郑主任都耐心地为我解答,让我很感动,这份感动无法用语言表达出来。

还记得有一次我因为荨麻疹,23:00多,睡前吃药,吃错了,习惯性地拿起优甲乐吃,吃下去那一刻,我才意识到吃错了药。很紧张,小心翼翼地给郑主任晚上发信息,问怎么办?郑主任看到信息后也是第一时间回复我。

今年暑假开学不久,早晨起来不舒服,因为也是早晨醒来就吃药,我来到桌子前倒了杯水吃了优甲乐,吃了不到两分钟,本来就不舒服,一阵眩晕,我来到了卫生间,吐了。我知道刚吃了优甲乐,吐了,不知道怎么办?也是赶快给郑主任打电话问他怎么办,郑主任告诉我今晚睡前再吃一片,(具体多少药量我记不得了)。

每次出了问题或者症状后,第一时间找郑主任,心里就会踏实,不再是不安。两年半的复查,打扰到郑主任无数次,即便无数次地被打扰,郑主任对我没一点不耐烦,让我对医生更加敬畏与崇拜。

有时工作很忙,忙到化验报告没有时间去医院给郑主任看,发给郑主任,郑主任也是每次必然回复我。我的心一次次被感动,被抚慰,也庆幸自己遇到了负责任的,医者仁心的郑主任。

其次要感谢的是王晓杰护士长

事情还要追忆到两年前的那个暑假,当得知是“甲状腺癌”时,我对这个世界彻底失去了信心,失去了活下去的勇气。当时在想苍天怎么如此不恩赐我,为什么要以痛吻我?想象着这个美好的世界我还没好好享受就要被这个病魔打败,我不甘心啊。

我在病房里哭了,哭得是那么伤心,哭得那么无助,仿佛那一刻我要与这个世界永别了,甲状腺科的王晓杰护士长过来给我做心理疏通, 记得王护长说“人们都会谈癌色变,但是你要庆幸,你得的是甲状腺癌,这是一种懒癌,这种病要不了命,我们医院很多护士也做过这种手术,也是照样结婚生子”。 就是王晓杰护士长的这一句话,让我彻底醒悟过来,从癌的阴影和雾霾中走出来。 之后每次查房,郑主任和王护长都要格外地过来对我嘘寒问暖,让我感受到了亲人般的温暖。

还记得手术前王护长来到病房,对我们说“从手术室回到病房两个小时一定不要睡觉,家属要给病人活动胳膊活动腿”所以手术后回到病房的两个小时,我都强忍着麻醉的迷糊,强迫自己伸伸腿,两个小时的时间我不停地问家人到不到两个小时,我真的很困。

还有在出院后的那段时间,摘了纱布,看到脖子上刀口,向来爱美的自己完全忍受不了那个疤痕,而且有时候刀疤那里无缘无故发红,每次都要问王护长,王护长也是不断地安慰我,曾经那两个月因为疤痕差点得了抑郁,每天都要打扰王护长,两个月的时间里王护长不断地安慰我,慢慢地我接受了这个现实,慢慢地从抑郁里走出来。

真的很感谢贵院的甲状腺科,给我做的手术真的是非常完美,很细的刀口。

另外疫情期间,有半个月时间,很多次晚上体温就到了37.3或者37.1,很害怕自己得了新冠,也是不停地打扰王晓洁护士长,她也是安慰我,不要害怕,多喝水,多泡泡脚。 那段疫情期间的体温真的让自己很敏感,半个月的时间里王晓杰护士长毫无怨言地听我诉说内心的恐惧与担心。

还有一次,也是疫情期间,没有优甲乐吃啦,也是王护长从医院里买回来,又开车给我送到家里,这所有的点点滴滴我都记在心里,感动于心。

最后要感谢的是甲状腺科陈秀华

住院期间,我的脾气挺大,陈秀华护士也是毫无怨言地开导我,安抚我,一次又一次用爱心感化我。

记得有一次去复查,是陈秀花护士为我抽的血,她知道我比较矫情,抽血时就分散我的注意力,找个话题化解我内心的恐惧,而且小心翼翼地给我抽血。

每次走进甲状腺病房,陈姐姐都要说一句,你现在真的脾气改了很多温柔了很多,女人就要温柔。你看你温柔的样子多美丽。看似平常的话,让自己心情很愉悦。

每次走进甲状腺病房,陈秀华护士都在那里一丝不苟的工作,都在认真解答病人或者病人家属的问题。

我认为,有了郑主任,王晓杰护士长,陈秀华护士,病人就拥有了甲状腺的天下。

千万无语此刻在这里都是苍白无力的,都难以淋漓尽致地表达出他们的那份敬业,温存和平易近人。 感谢贵院的郑海涛主任,王晓杰护士长,陈秀华,你们是我生命低谷时遇到的尽心尽责的好医生,好护士,是你们默默无闻驻守在工作岗位,用你们的职业道德与素养温暖着每一个病人的心,是你们用情意绵绵、真切实意的话语抚慰着每个病人的心灵,是你们用大爱给曾经逗留在甲状腺科的每个人一个有温度的怀抱。 驻扎在每个病人和病人家属心中的永远都是你们忙碌的身影,耳畔回响起来的永远都是你们的殷殷期盼的话语与祝福。

因为有你们,我们的生命更加阳光灿烂;因为有你们,我们不再是在病魔道路上孤军作战;因为有你们,通往病痛的道路一路风景旖旎;因为有你们,病魔不再是病魔;因为有你们,我们对生活更加热爱,对生命更加珍惜。

最后再次感谢郑主任,王晓杰护士长和陈秀花护士,

也感谢贵院优质的医疗服务和环境。

曾经的病人

2020年12月18日

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();