隔离病房,隔离病毒,不隔离爱

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2021-01-11 15:01:18

“你能告诉我一下你的名字么?我看不清你们的脸庞,但我能看到一双双温柔而坚定的眼睛。”“谢谢你们,你们辛苦了,感谢你们把黑暗照亮,感谢你们让我们更加勇敢。”近日,烟台毓璜顶医院隔离病房收到患者的感谢锦旗,“热情服务、真诚待人”远离家人、朋友,医患之间在朝夕的相处中,亲如家人,互为依靠。

十一月九日,家住牟平的76岁的王阿姨,因发热、咳嗽、伴腹泻腹痛、肺部感染收住隔离病房。“入院当天因为身体虚,大小便失禁,李伊茜护士值夜班,一遍一遍不厌其烦的耐心更换尿垫。疾病带来的痛苦再加上面对封闭式管理的病房,我心里满满的都是害怕,担心自己是不是病毒感染,是不是治不好了,更加紧张焦虑。李伊茜护士每次都轻声细语的安慰和鼓励我,照顾我的生活起居,宣讲一些疾病的知识,耐心解答我的疑问。我慢慢地适应了,焦虑的情绪慢慢缓和下来,积极配合治疗。各种生活需要,只要我提,大家总会帮忙达成,就像是一个个超人,竭尽所能实现着我们的需求。对医护人员也有了深深的依赖之情……”

烟台毓璜顶医院隔离病房是一个团结协作进取的团队,八姐妹在王宁护士长的带领下,一直受到患者和家属的表扬和认可,王阿姨经过3天的抗炎,抗病毒治疗,且2次核酸检测阴性,于12日转呼吸内科病房继续治疗,并送来了锦旗,特别提出对李伊茜护士的认可,以及看到隔离病房每一位医护人员轻柔的话语,忙碌的身影,满满的感动。

“收到锦旗的那一刻,我觉得本职所在,都是我们应该做的,我将以此为荣,继续努力,全心全意为病人服务!”真诚对待每一位患者的李伊茜护士,收到锦旗的一刹那似乎有些意外。

隔离病毒,但不隔离爱,虽然不是亲人,但在这一刻,陪在患者身边,就是亲人!大家一起加油!

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();