心血管内科黄鹏医师收到感谢锦旗

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2021-01-08 16:01:54

近日,心血管内科黄鹏医师收到患者家属送来的锦旗,患者家属衷心地感谢黄鹏医生为患者解决了反复胸闷及胸痛。

今年76岁的徐**, 两个月前因发作性胸痛、胸闷10余年,加重4天于2020年10月以“冠心病 急性心肌梗死 心功能Ⅳ级”入住心血管内科,该患者心功能较差,EF仅为33%,耐受力差,手术风险高,于2020年10月27日为患者行冠状动脉造影检查,造影结果显示不是单纯的简单病变造成急性心肌梗死,是复杂的冠状动脉左主干及三支病变(合并慢性闭塞性病变),复杂、高危,建议患者及家属行冠脉搭桥术,但患者及家属因患者一般情况较差,不能耐受外科手术,考虑行冠状动脉介入治疗。复杂冠脉介入CHIP团队学术带头人李留东主任医师带领大家进行术前讨论,进行了各种风险评’估及应急预案的讨论,为患者制定了最优化的手术方案,于2020年10月30日在主动脉球囊反搏(IABP)支持下,黄鹏医师与胡爱珍医师利用血管内超声腔内影像学指导,短时间内完成了冠脉介入治疗,术后病人胸痛、胸闷明显缓解。于2020年11月3日康复出院。患者和家人对治疗非常满意,是患者及家属对心内科全体医护工作者完全信任的结果。

黄鹏医师2010年硕士毕业于南方医科大学,专业方向为冠脉介入治疗,目前已独立完成冠脉介入治疗3000余例。2019年至广东省人民医院主修慢性冠脉闭塞病变(CTO)介入治疗,师从国际知名专家张斌教授,目前担任心内科复杂冠脉组组长、心内科特需病房治疗组长。


更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();