纸短情长,烟台毓璜顶医院肝胆外科黄庆先主任医师收到患者感谢信

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2021-01-08 16:01:12

近日,烟台毓璜顶医院肝胆胰脾外科一病区黄庆先主任医师收到患者送来的感谢信与锦旗。“悬壶济世心,妙手回春艺,往来奔波苦,治病救人功”短短的一句话,表达了患者的情真意切;患者用这样真挚质朴的语言描述了他对烟台毓璜顶医院黄庆先主任医师团队精湛医术、良好医德的感激之情。

据悉,患者是黑龙江人,患有肝癌并经历过两次手术,此次复发后慕名来到烟台毓璜顶医院就诊。患者肿瘤位于尾状叶,位置特殊,边界不清晰,肿瘤和第一肝门、第二肝门、下腔静脉肝静脉都有密切关系。初次接诊时,黄庆先主任医师感觉难度极大,但考虑到患者还年轻,手术愿望强烈,于是在患者入院后,黄庆先团队为其进行了三维重建可视化手术规划等精心准备工作。术中,因患者肝静脉行程变异,为了避免出血,黄庆先团队又采取了考古式的解剖,一点点逐渐撬动肿瘤,但是在即将大功告成的时候肿瘤后方血管破裂大出血,瞬间惊险万分;麻醉科马加海主任、谢永刚副主任、杜娟医生以及手术室团队、血管外科李鲁滨、宋富波医生等反应迅速、极度给力,使得患者转危为安;最后,患者在东区ICU的密切监护下安全转回病房,并在术后一周后康复出院。

患者心存感激之情,选择传统的手写信来表达自己的感激之情,字里行间不难看出,患者与家属如此用心用情,体现了对烟台毓璜顶医院医护人员的感激,也体现了对烟台毓璜顶医院医护工作的肯定。精湛的医术和精心的护理是赢得患者满意的根本,像这样的“感谢信”烟台毓璜顶医院收到过很多,类似这样感动人心的故事也数不胜数,正是这一封封的“感谢信”,鼓励和鞭策着烟台毓璜顶医院全体医务人员不断进取。相信在今后的工作中,烟台毓璜顶医院医护会继续秉承“以病人满意”为主要目标,做好医务工作者的本职工作,全心全意为患者服务,用温情和关爱为患者解除痛苦,以真心换真情。

附感谢信与锦旗如下:


更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();