耄耋老人赠送锦旗,感谢烟台毓璜顶医院泌尿外一科

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2021-01-08 16:01:23

“今天上班,我们收到的最好的礼物……感谢老人家和家人对我们的信任和鼓励。”近日,烟台毓璜顶医院泌尿外一科孙德康副主任医师和冯帆收到患者感谢锦旗:医德高尚医术精湛,生命至上勇担风险。

90岁,还要再次手术?

10月底,张大爷因尿血4天入院,经B超检查,膀胱后壁占位,病情危重。因其年龄大,已有90岁,基础疾病又多,手术风险极高。患者及其家属手术意愿非常强烈,孙德康副主任医师组织科室人员对该病例进行了细致深入的讨论。

征得家属同意后,通过详细的术前风险评估,孙德康手术团队制定了严密手术方案,积极进行术前准备,医生组、护士组、麻醉组各司其职,谁都不敢怠慢,经过紧张忙碌而又有秩序的数小时,行膀胱肿瘤电切手术,手术过程平稳,术后无并发症。目前张老已经康复出院。

相隔8年,信任一如既往!

“2012年,第一次膀胱癌住院,就是孙主任和冯帆大夫接诊,当时冯帆还是高院长的研究生。术后效果很好,这八年一直定期复查没有复发。今年这是又复发了……”

“冯帆医生拿着片子一张一张地解释直到听懂为止,我的父亲十分关心身体各项指标,对各项检查结果喜欢刨根问底,但年龄大了有点耳背,会问些重复的问题,他都会不厌其烦地介绍清楚。”

“看到父亲睡的床护栏没升起,便轻轻地抬起,我想他可能怕老人年龄大了,掉下床来再摔伤。”

一份认可,一份信赖。

锦旗无声,人间有爱。刘老大爷的这面锦旗,不仅仅是一份感激,它还承载了来自患者对泌尿外一病区的肯定和信任。只要我们把患者当成自己的亲人,把患者的需求作为我们工作的中心,把保障患者健康作为我们奋斗的目标,医务人员的真心一定可以换来社会群众的真情!

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();