逝者如斯 感动长存——肾内科收到患者感谢信

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2021-01-08 16:01:20

很多时候,医护工作人员收到患者或者家属送来的锦旗,上面写着感谢所有的医护人员,大家似乎都司空见惯。唯独前段日子收到的这一份,感谢肾内科护师姚红的锦旗--“白衣天使情系病患 待患如亲关怀备至”着实让我们感动了好一阵子。患者家属王女士说:患者已去世一年了,现在孩子上了大学,生活也不那么拮据了,过来再看看姚红,她就是我们的亲人,我们会一直感谢惦念她……

一年前,患者在烟台毓璜顶医院做腹膜透析,由于常年患病,药费和治疗费像一座大山压在王女士身上,女儿正值高考,整个家庭整日为了医药费而奔波。姚红得知情况后,特意抽时间做了入户随访,了解之后格外照顾,会时常带各种好吃的给患者和女儿,帮他们买舒适合身的衣服,在患者女儿高考的时候,还偷偷转账。无论是病情还是生活,有任何问题,都会随时给他解答。患者转入重症监护室后,姚红依然经常询问患者情况,并借助筹款平台帮忙筹款……

还记得患者闭上眼睛的时候,王女士拉着姚红的手说:“好吃的都吃了,能用的也都用了,我们也就安心了,你也放心吧,不用挂念我们……”

“一家人特别好,非常要强,一直积极乐观,就觉得每个人都有最困难的时候,碰上了就搭把手,本都是随手的事儿,确实没有想到患者家属还一直记得我……”

人文相伴,爱心相随。让我们就这样一直彼此温暖着,身为临床一线的护理工作者,不单单要练就扎实的专业技术操作技能,更要饱含一颗温柔善良的心。不管什么时候,善良总没有错!


更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();