帮陌生人解决困难 高能有爱获点赞

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2020-10-27 10:10:54

近日,市民姜女士拨打6601234民意通热线说了一件暖心事。前不久,她到医院看病,因为网上预约挂号缴费操作不熟练,求助路上偶遇的陌生小伙。小伙子二话不说热心提供帮助,姜女士顺利就诊。

网上操作不熟练,陌生小伙热心帮忙

6月12日9:30,家住市区今日花园小区的姜女士因为身体不舒服,准备到毓璜顶医院心血管内科检查。根据网上预约流程,预约成功后,需要提前半个小时到医院取号缴费。姜女士因为没打到车,走到医院时间已经来不及了,只能通过网络渠道预缴挂号费用。由于对网上缴费操作不熟练,姜女士操作几次均未成功,情急之下,她叫住了迎面走来的一个小伙,希望能帮她操作一下。

“小伙,能麻烦你个事吗?我不会网上预约缴费取号,能帮我一下吗?”姜女士问到,小伙接过手机,询问了姜女士需要挂号的具体情况之后,看到时间有些紧急,便拿起手机直接拨打了一个电话,“于主任,我这边遇到一个阿姨,她预约了上午的心内科专家号,预约时间是10:24分,取号期限马上就要到了,您能否帮忙想想办法?阿姨诊疗卡号是……”

姜女士没想到,她路上拦的小伙就是毓璜顶医院财务处的职员,那边接电话的,是门诊收费处的于海蓉副主任。于海蓉在了解了姜女士的情况后,当即帮姜女士垫付了挂号费用,成功取出了已预约好的专家号,并让小伙告诉姜女士不要着急,等到了医院到门诊大厅26号窗口凭有效证件领取挂号导引单即可。放下电话后,小伙还把自己的手机号留给了姜女士,并嘱咐就诊过程中遇到难题直接给他打电话,记者根据这个手机号码找到了热心小伙。

“第一时间想着赶紧帮她顺利就诊”

原来,小伙是毓璜顶医院财务处工作人员王骁,他曾在门诊收费处工作过半年时间,对预约挂号流程比较熟悉,当时看到姜女士不太会操作,比较着急。直接“特事特办”,帮助姜女士走了“绿色通道”。

6月15日上午,记者来到毓璜顶医院财务处,见到了王骁,当时他正在认真核对银行日报表和自助终端日报表。记者向他表明了采访的意思,他摆摆手有些不好意思地说:“这都是我们日常应该做的,没啥大不了的!”再三请求,他才答应了采访。他介绍,12日上午,他步行到税务局办理业务,穿过原西南河体育场,准备上台阶时,被迎面而来的姜女士叫住了,请他帮忙通过网络渠道缴纳已预约好的专家号。王骁眼看预约时间要到了,掏出手机联系到医院门诊收费处副主任于海蓉,前后不到5分钟,预约取号完成,姜女士感激万分。

当天17时,王骁接到姜女士的电话,听到姜女士顺利就诊,王骁感到很欣慰。“其实,这都是我们日常工作,与我在门诊收费处工作经历有关,我们财务处的服务宗旨就是要“以患者为中心”,我所做的仅仅是医院服务品质的一个缩影罢了!所以,遇到这种情况,第一时间就是想着赶紧帮助她顺利就诊!”王骁说。

“这种正能量值得我们每个人学习”

15日下午,记者连线姜女士,提起6月12日上午发生的事情,她显得很激动。她说:“一位陌生小伙帮了自己的大忙,短短几分钟的时间,能够让我顺利就诊,实在是感动!这种正能量值得我们每一个人学习!”

对于网上预约挂号,医院门诊收费处副主任于海蓉介绍,患者都是提前半个月预约,能约上的都挺不容易,医院也是保证每一位预约上的患者能够顺利就诊。在预约须知里面写的很清楚,但是还是有个别市民忘记携带有效证件,遇到这种情况,医院要求就诊人员提供有效证件照片,争取让他们“只跑一趟腿”。

在一楼和二楼的门诊大厅窗口,记者都看到“老年人专用”窗口,于海蓉介绍,这是专门为70岁以上的老年人开设的窗口,其实,平时看到行动不便的中年人,窗口工作人员也会主动提供服务。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();