患者术后腹部胀痛饱受煎熬 美丽天使用小方法解决大痛苦

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2020-10-27 10:10:30

“谢谢你!你是美丽的天使,是我的救星,是你解决了我漫漫长夜的痛苦……”已经康复出院的患者林女士激动地握着妇科一病区李珏函护士的手说。

6月1日深夜11点,李珏函常规查房,发现14床的患者林女士一直在凳子上坐着,不上床睡觉。林女士因卵巢肿瘤做了切除手术,术后需要卧床休息,想到这些,李珏函主动上前询问。了解到林女士因为肚子胀痛无法入眠,已经两天没睡觉了,李珏函既心疼又着急,突然间想起了自己之前腹胀时用过的一个小方法,便手把手教林女士按摩。深夜12点,李珏函再去病房时,林女士已经睡着了……

我们从李珏函护士那里了解到,她使用的有效缓解腹胀的小方法是“用手部四指从肚脐至耻骨联合向下点压方式按摩”,是她之前腹胀时,查了很多书、试了很多方法后发现的,对于促进肠蠕动有很好的效果。林女士术后肠粘连厉害,还有直肠病损,腹胀比较严重,用李护士教的手法按摩15分钟就排气了,一下子舒服了,终于能睡觉了,林女士感动地流眼泪……

个人简介:

李珏函,烟台毓璜顶医院妇科一病区护师,2014年工作至今

2016年获得毓璜顶医院N1护士技能竞赛理论一等奖

2017年获得烟台市五一劳动奖章

2017年获得烟台市卫生计生系统护理岗位技能大赛一等奖

2018年获得山东省护理学会“强质量 重内涵—急救技能”综合比赛二等奖

2018年获得烟台市卫生计生系统护理岗位急救技能大赛一等奖

2018年获得烟台市五一劳动奖章

2018年获得烟台市技术能手称号

2018年被评为烟台毓璜顶医院十佳护士

2018年获得毓璜顶医院N1护士技能竞赛二等奖

2019年获得烟台毓璜顶医院急救大比武大练兵二等奖

2019年获得烟台毓璜顶医院肠内营养知识竞赛三等奖

2020年获得烟台毓璜顶医院带教老师授课比赛一等奖

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();