患者道出感恩 医者闻之感动

患者道出感恩 医者闻之感动

2020-08-04 13:11 来源:大小新闻


近日,患者乔阿姨将一面印有“医术精湛 医德高尚”的锦旗送到妇科二病区王文双副主任医师手中,感谢医护人员高超的医术及住院期间无微不至的关心。

此前乔阿姨来烟台毓璜顶医院确诊患子宫内膜癌,这次在家人陪同下,来到妇科二病区治疗。经过检查,几番详细讨论,王文双副主任医师决定为患者行子宫内膜癌分期术,因为情况比较特殊,商量在非手术日,加做了这台手术。

“住院期间,王文双副主任对我嘘寒问暖、关怀备至。管床大夫和护士每天都会亲切问我,婆婆,今天吃早餐没有?婆婆,哪里不舒服?婆婆,吃药了哈……每回只要我有需求,她们都会第一时间来到病床前,有什么事情,也是绝不推脱,一喊就到的。”张婆婆说。

“她们这样左一句婆婆,右一句奶奶,喊得我心暖暖的。”乔阿姨说,护士们如此贴心的举动,让她觉得自己好像住在家里一样。“她们对我的关心,亲切又自然。”乔阿姨说,本来生病住院,自己有一定的心理压力,但是大家这么照顾她,让她心里的大石头慢慢落下,而且还觉得很暖心。

一张张幸福的微笑,一幕幕真诚的服务,这一幅幅温馨、感动的画面,看到的是医患之间彼此的真诚与和谐,同时,也是对烟台毓璜顶医院医护人员不分昼夜工作得到的最好嘉奖。

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版