一见动心 再见倾心——心内科初红霞主任医师团队收获患者真心

一见动心 再见倾心——心内科初红霞主任医师团队收获患者真心

2020-08-04 13:08 来源:大小新闻

近日,烟台毓璜顶医院心内科初红霞主任医师团队收到患者感谢信。

不是亲人,胜似亲人

海阳市的刘女士是一位心律失常患者,多年来饱受病痛的折磨。初红霞的第一次接诊,就给她留下了深刻的印象,热情,温暖,就像亲人一样。此后的日子里,初红霞利用休息时间,与她交流病情,最终让她鼓起来勇气做射频消融手术。

温暖了脚,更温暖了心

尽管做了很长时间的心理准备,手术时,刘女士还是紧张万分,胸闷、呕吐、浑身发冷,尤其是脚,冷得直逼胸口。突然,一位年轻大夫用自己温热的双手握住李女士的脚,瞬间一股暖流涌上心头,让李女士感动不已。初红霞一边手术一边鼓励、安慰,直到手术结束……。

以我的爱心,换您的真心

患疾病,何其不幸,遇良医,又何其幸哉!刘女士直言,遇到初红霞这样的好医生,是她这辈子最幸运的事,初红霞用爱心帮她打开了心扉,让她拥有了直面现实、战胜病魔的勇气。信中写到:“医生的工作平凡而又伟大,琐碎而又不易,艰辛而又辛苦。您是如此的忙碌,出院后还不厌其烦的解答我各种疑惑,您就是我心中的女神!”

初红霞表示,新年伊始,这封正能量满满的感谢信深深地鼓舞了我和我的团队,虽然辛苦,但获得了医患心与心的贴近,这种认可和尊重鼓励我们不辞辛劳为患者解除身心痛苦。

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版