你信任,我们定全力以赴

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2020-08-04 15:08:44

“小李,你的胎位不正,是臀位,一旦破水,有可能发生脐带脱垂!脐带脱垂会直接威胁胎儿生命!相比较而言剖宫产是最安全的!如果你想试产的话,我建议你去找一名老助产师帮你评估评估。”

自从知道自己是臀位后,李女士和她爱人两个人的内心备受煎熬,紧张、焦虑,到底该怎么生?经多方打听他们夫妻找到了产房的盖淑坤助产师。

“盖老师,我是臀位,但我真的很想自己生,你一定要帮帮我!”看着患者那双充满期待的眼睛,盖助产师立即找产房董主任一起评估产妇,通过各项指标的评估决定给患者试产的机会。患者激动地点着头,“好,我明白,我一定坚持自己生!”。

12月24日胎膜早破的患者入住毓璜顶医院产科,产妇坚定的选择经阴分娩。

12月25日早4点,已经有规律宫缩的患者入产房待产。早交班时孙红助产长知道了患者的特殊情况,亲自给患者做了检查,“你现在是双足先露,危险性较高,你还愿意试产吗?”“助产长,我特别希望自己能顺产!”。看着患者期待的目光,孙红助产长说:“我们一起加油!”。在当班助产士不懈努力下,16:17产妇患者顺利的臀位分娩一2950g女婴,母婴平安!产妇及家属喜极而泣,产妇不停的说着“谢谢你们,谢谢你们,没有你们的帮助我肯定就剖了,谢谢大家的帮助!”孙红助产长说“谢谢你们的信任与坚持!足先露的孕妇大多数都剖宫产了,你是我们这几年唯一一个足先露分娩的!”产房的助产士们因为自己能够帮助产妇完成心愿而高兴。

一个助产士的技术水平关系到母婴的安危。她能应对产程突变的各种情况,她和产妇零距离接触,熟悉产妇的每一个表情和反应,是产妇真正意义上的守护神。

烟台毓璜顶医院的产房里就活跃着这样一群热爱助产事业、默默奉献的助产士们。她们坚守在产房这个神圣的地方,帮助着一名又一名产妇平安的诞下她们的宝宝,她们的双手承载着一个个家庭的希望,托起了祖国的未来!

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();