不忘初心永葆本色 原发点理念谱新篇

来源:大小新闻网编辑:姜涛发布日期:2019-09-01 15:09:00

“从一开始学医,“儒乃达儒 医是明医”的旷世格言一直鼓励着、指引着我,这是我从医20余年初心不改的精神源流。我作为千千万万中医的一员,在这个理念的引导下取得了一点成绩,更将不间断地进取探索,争取更多的突破与创新。原发点的创立,是这种理念的具体表达和展现。原发点的价值,原发点的初心,在于最大限度的服务烟台市民,更重要的是,我们要将原发点的理论和疗法推广到全国,让更多的老百姓和业界同行享受到中医的实惠,真正实现普惠大众、服务社会的终极目标。”原发点疗法创始人任晓鹏的一番话让大家记忆犹新。在这段话的背后,承载着任晓鹏的初心,承载着原发点的梦想,更承载着易正中医医院在团队建设、创新实践、战略布局三个维度的完美融合。

团队建设:初心永恒,一个小诊所成长为一所品牌中医医院     

走进位于芝罘区福盈路上的易正堂,一副对联立即映入眼帘:仁德怀人,精诚济世。此联恰到好处的诠释了易正堂创始人任晓鹏的中医学修养与中医文化的精气神。出身中医世家、自幼接受中医熏陶的任晓鹏,怀着“让老百姓享受真正中医的实惠”的初心,传家学访名师,开启了漫漫求索的学医之路。    

2003年,任晓鹏有了自己的小诊所,取“易筋正骨”之意,名“易正堂”,并开设儿科、内科、妇科、骨科等门诊;2008年,易正堂专业疼痛诊疗中心成立,任晓鹏正式开启疼痛疾病的研究和实践。期间,他师从于上海宣蛰人教授,专研慢性疼痛,在软组织外科学基础上总结开创了一系列诊治方法,奠定了原发点疗法的理论基础;2016年,“原发点”注册成功,标志着易正堂治痛技术的成熟;在此基础上,于 2019年原易正堂专业疼痛诊疗中心升级为易正中医医院。“从一个中医小诊所成长为一所品牌中医医院,我们的医资力量得到了全面升级,30多个工作人员的储备,提高了患者接待率,增加了患者接待数量,将为更多的老百姓带来恢复健康的机会。同时,作为原发点医学指导基地,易正中医医院在科室及项目、技术水平、设备、环境、服务也得到了显著升级。”原发点医学发明人任晓鹏院长介绍说。 

创新实践:聚焦疼痛疾病,创立“原发点”疗法    

当传统方法解决问题遇到障碍的时候,新的方法就会应运而生,原发点疗法就是在这种情况下产生的。任晓鹏一直很关注每一个病患的感受,在看到每个病患被病痛折磨的痛苦表情时,在得知大家找不到正确方法治疗时,在有些人不能坚持而放弃治疗时,就更坚定了任院长要提高技术、加强服务的决心。

获赠锦旗

    在临床实践中,任晓鹏发现,膝盖痛时常在臀部做治疗,它与膝关节相去甚远,但效果好这一事实值得我们去认真思考。在此基础上,他得出初步结论:很多疼痛都是神经反射过去的,根据神经反射的原理,追本溯源,在脊柱两侧做治疗,效果更好。2016年至今,随着对神经、筋膜的研究深入,任晓鹏找到了导致疼痛的关键点,并把它命名为“原发点”,即原发性发病点或反应点的意思。他指出,采用原发点医学理论,通过系统的临床分析,找到疾病的原发性发病点或反应点,通过筋膜调节神经,用正骨和微创松解的方法治疗,即能够达到治愈疾病的目的。例如,以前需要扎30-40针、十余次治疗的病痛,现在只需扎2-4针、1-2次就见效的原发点疗法,立即获得了疼痛患者的认可和赞誉。“原发点就是原发性发病点或反应点,人体的疾病都可以在机体尤其是筋膜组织中找到原发性的反应点和发病点,针对这些原发点进行治疗,就可以达到消除疾病的目的。经过多年的研究,原发点疗法‘透过筋膜调节神经’,不但可以治疗疼痛,还可以治疗神经系统和内科疑难病症,只要对这些疾病进行分析,找到原发点治疗便可取得立竿见影和长期的效果。”任晓鹏如是说。

 战略布局:普惠大众,实现医院价值和社会价值完美融合    

易正中医医院有着厚积薄发20年的治疗经验,这是老百姓有目共睹的,在患者中的口碑极好。升级后,医院依然保留位于幸福区的门诊,方便芝罘区、开发区、福山区的老百姓。易正中医医院迁址莱山区观海路9号,又增加了莱山区、高新区、牟平区的服务范围,基本可以实现覆盖烟台全区,让更多的人感受到原发点带来的好处。作为易正中医医院的核心团队,以任晓鹏院长为学科带头人的原发点工作室,立足于以疼痛诊疗为主要方向,目前已有万余例病人得到彻底治疗。多年来,易正堂以明显的疗效赢得了广大患者的口碑,就诊者络绎不绝,不但在烟台市区,连牟平、海阳、栖霞、蓬莱、龙口等地的患者也来就诊,甚至外国朋友也慕名来体验了易正堂的针灸推拿,并赞叹不已。

易正中医医院

易正中医医院,是“易正”品牌的延续。以易正中医医院和易正堂诊所为基础,成立“易正医疗”,以集团的形式,不断拓展业务,让更多的人了解原发点,更多的人学习原发点,让13亿中国人远离疼痛。“从一开始学医,“儒乃达儒 医是明医”的旷世格言一直鼓励着、指引着我,这是我从医20余年初心不改的精神源流。我作为千千万万中医的一员,在这个理念的引导下取得了一点成绩,更将不间断地进取探索,争取更多的突破与创新。原发点的创立,是这种理念的具体表达和展现。原发点的价值,原发点的初心,在于最大限度的服务烟台市民,更重要的是,我们要将原发点的理论和疗法推广到全国,让更多的老百姓和业界同行享受到中医的实惠,真正实现普惠大众、服务社会的终极目标。”任晓鹏如是说。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();