PK 致盲的杀手,获得完胜!

来源:烟台毓璜顶医院编辑:姜涛发布日期:2019-10-17 16:10:00

通讯员:李成修、吴佳檑

你认识急性闭角型青光眼吗?患者会有视力模糊,屈光度明显降低,怕光,反应迟钝,常有恶心,头晕,注意力不能集中等症状,若不及时治疗,会恶化失明。

近日,一位急性闭角型青光眼术后患者,来到烟台毓璜顶医院眼科,将一面锦旗送交蔄雪静副主任医师手中。上面写有“医术精湛传佳话、仁德高尚树楷模”字样,简短的字语,鲜艳的锦旗,彰显的是医患之间彼此的真诚与和谐,是对医护人员无私奉献的最好回报。

患者李女士因眼压剧烈升高,有时出现幻影到就近医院就诊。住院六天未见好转,转至烟台毓璜顶医院,蔄雪静接诊,接诊时患者剧烈头痛,伴有恶心、呕吐。她果断判断为“急性闭角型青光眼”,由于在急性发作期没有及时、恰当的治疗而导致角膜基本恢复透明,若在此期得不到恰当的治疗,眼底和视野就会有慢性闭角型青光眼的损害。不尽快做手术会很快失明。但患者家属考虑到李女士患有房颤,脑血栓复发过三次等身体状况,还是有诸多顾虑。蔄雪静也深知手术的风险性,依然顶住压力,耐心劝说。李女士及家属终被蔄雪静真诚的话语和专业的讲解折服。于当天行穿刺急诊手术。术后即可吃饭,恶心症状消除。两天后行青光眼手术,视力由近乎失明恢复至0.6,康复出院。

一面锦旗,传递的不仅是患者的感激之情,还是对医院服务品质的认可、对病患倾情服务的最好证明,更是对医护人员工作的充分肯定。这也将激励更多的医护人员继续以专业的技术、贴心的服务造福更多的眼疾患者。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();