连续收到感谢信与锦旗,这个科室厉害了

来源:烟台毓璜顶医院编辑:姜涛发布日期:2019-10-17 15:10:00

通讯员:李成修、吴佳檑

近日,烟台毓璜顶医院眼科李元彬主任团队先后收到两位患者送来的一封感谢信和一面锦旗,同一病区、不同的患者却表达着同一种感激,表达着患者对医护人员最真挚的感谢之情!让我们一起来听听这背后的故事。

爱岗敬业树楷模

6月23日,李姓患者慕名来到烟台毓璜顶医院眼科进行眼部手术,25日晚8:00开始的手术,一直进行到半夜11:00。手术期间,李元彬主任团队,认真研究手术方案,解决了了一个又一个突发难题,术后再三叮嘱注意事项。

第二天李主任门诊坐诊之前,不忘来病房为患者做检查,问长问短。被患者亲切的成为“铁人”。

住院期间,医护人员像对待自己的亲人一样,不厌其烦的嘱咐患者术后事项,态度和蔼可亲。患者及其家属感激不尽,临出院之际,特送来一封感谢信,末尾写到:

爱岗敬业树楷模,

医术精湛为患者。

光明使者人人敬,

勇攀高峰无止境。

医术精湛礼仪彬

71岁的郝姓患者,双眼视力渐进性下降2年,左眼玻璃体看不见,眼底看不见问诊。当时一听“手术”二字,内心很是恐惧。后来李元彬主任向郝女士耐心解说什么是白内障,讲解白内障手术是怎么一回事,想到了自己日后的生活可以更加便捷,决定接受这项手术。最终,在三方核查无误情况下左眼行白内障手术。

术后医护团队每日查房,嘘寒问暖,经过几天的治疗,患者日渐好转。感受着来自科里医护的精心诊疗、护理,郝女士被医护人员高超的技术和周到的服务深深感动了,出院前特意送上一面锦旗。锦旗上“医术精湛礼仪彬,精心护理被知亲”是对全体医护人员技术精湛、热情服务的最好诠释。

从事医疗工作,可谓丰碑无语,但行胜于言,患者一句理解的话语、一个鼓励的眼神就是对医护工作最大的肯定。叔叔阿姨们朴素的言辞和这一面面的锦旗就是对我们高超的医术和认真负责的工作态度最好的见证!今后,眼科医护人员定会继续以技术为核心,以服务为内涵,再接再厉,让更好的服务于更多的患者,让患者满意,让社会满意!

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();