医者温度——介入超声科收到患者的感谢锦旗

来源:烟台毓璜顶医院编辑:姜涛发布日期:2019-09-18 16:09:00

通讯员:李成修、王婧

近日,80多岁的郭女士及其家属手执一面写着“德艺双馨,情系患者”的锦旗来到门诊手术室,亲手交给介入超声科曹小丽主任及其团队。她家属激动地说:“我们是来感谢你们的,感谢你们热情周到的服务,感谢你们认真负责的精神,感谢曹主任精湛的医术”。

一个月前,郭女士因反复发热就诊于当地医院,给予退热等对症处理后,病情未明显的缓解,最高体温仍达40℃。遂来烟台毓璜顶医院行腹部CT提示肝脓肿,即收住肝胆外科。当日傍晚,曹小丽主任接到急会诊电话,立即为患者做了腹部超声,显示巨大肝脓肿,直径约15cm。曹小丽主任考虑患者病情危重,马上联系门诊手术室,为患者开辟绿色通道,于局麻下行超声引导下肝脓肿置管引流术,引流出脓血性液体50ml。术后第二天,患者体温即降至36.8℃,病情趋于稳定,现已康复出院。

鲜艳的锦旗传递的不仅是患者及家属的感激之情,更是对医院服务品质的高度认可和对医护人员工作的充分肯定,彰显的是医患关系的真诚与和谐,是对医护人员无私奉献的最好回报。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();