品高德自远 医行天地间

来源:烟台毓璜顶医院编辑:姜涛发布日期:2019-09-18 16:09:00

通讯员:李成修、李凌峰

近日,烟台毓璜顶医院血管外科杨牟主任团队收到患者及家属的感谢锦旗

患者因体检发现盆腔巨大肿物到烟台毓璜顶医院妇科就诊,经过进一步检查,发现肿物合并有动静脉瘘且患者右髂静脉内有栓子,不排除瘤栓可能。得知这一情况,患者及家属压力很大,经会诊后转入血管外科,经过科内多次讨论,先行动脉造影进一步明确动静脉瘘情况,术中对髂内动脉进行弹簧圈栓塞,减少肿物血供,使肿物尽量萎缩,为日后切除做准备。栓塞术后1月余,患者再次返回血管外科,决定行手术切除肿物。经过充分术前准备,最终在杨牟主任主刀,张居文、车海杰副主任配合下,完成了这例复杂手术。手术持续了9个小时,对医生的体力精力是很大挑战,靠着大家的耐心、恒心,最后成功切除了累及腹腔、盆腔的动静脉瘘及肿物,取出髂静脉内的肿瘤。手术做完了,但因为动静脉瘘及肿物累及范围大,手术创面大,术后创面大量渗血,患者一度因失血性休克引起心肺肝肾等多脏器功能衰竭,生命垂危。面对这一情况,杨牟主任一方面与患者家属坦诚沟通,患者家属积极配合治疗,另一方面,要求科里医生“靠”上去,车海杰副主任长时间守在重症监护室,严密观察患者各项指标变化,与重症医学科医生及时沟通,根据患者的病情变化及时处理。经过10个昼夜的努力,患者脱离了生命危险并转回普通病房,目前患者恢复良好,顺利出院。
    患者住院期间,所发生的种种患者家属全都看在眼里记在心里。出院后,特地送来感谢锦旗,表达自己对血管外科杨牟主任及其团队的感谢。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();