烟台毓璜顶医院妇科三病区收到患者感谢信

来源:大小新闻网编辑:姜涛发布日期:2019-09-18 16:09:00

通讯员:李成修、吴佳檑

女子意外怀孕42天后突然出现阴道流血,到医院一查才知道是疤痕妊娠。情况紧急当地医院无法处理,女子被迅速送到烟台毓璜顶医院妇科进行救治。妇科三病区主任王绍光和他的团队紧急为女子进行介入和宫腔镜手术,这才转危为安。感念王绍光的专业和尽心,女子丈夫吕先生特意送来感谢信表达一家人的感激之情。

二胎政策的放开后, 周围很多人都加入到生育大军中来,但这一切对于龙口的吕先生和妻子来说并没有影响,守着儿子一家三口的日子过得简单而平静。

6月初,妻子突然出现阴道流血,到当地医院检查才发现意外怀孕已有42天,而胎儿正好长在头胎剖腹产的瘢痕处。“情况很危险,我们当地医院不敢处理,直接让我们转到毓璜顶医院。”回忆起当时的情景,吕先生仍心有余悸。

接诊后,王绍光立即为其进行了详细的检查,发现孕囊已有鸡蛋大小,且着床位置侵入较深,子宫前缘肌层仅剩1.3毫米左右,而正常人的子宫前缘肌层则应在1公分左右。

“贸然进行清宫手术,极可能造成子宫大出血,危急产妇生命。”考虑到女子的情况,王绍光和他的团队立即联合手术室、麻醉科等通过介入和宫腔镜手术为女子行选择性子宫动脉栓塞术,以防止术中大出血,待情况稳定后,又为其进行吸宫手术。不仅为女子成功保命还为她保留了继续做母亲的机会。

“我目睹了妇科医生及护士每一天的工作状况,对工作的高度职责感,对待病人的热情和蔼的态度以及紧张忙碌的工作过程,让我们感受到找对了好医院,更找到了王绍光好医生,我和妻子及家人深深的感激。”吕先生说,没有烟台毓璜顶医院和王绍光大夫,他的小家就可能不完整,这份感激无以表达,只能通过感谢信让更多人知道。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();