烟台毓璜顶医院产二科全体医护人员收到患者锦旗

来源:烟台毓璜顶医院编辑:姜涛发布日期:2019-09-17 18:09:00

通讯员:李成修、刘肖红

“医德高尚  医术精湛”,这简短的八个字,透露出的是产妇孔女士及家属对产科二病区所有医护人员的肯定及感谢。

该产妇5月17日入院,诊断为孕“40周+6天,妊娠合并巨大儿”,到烟台毓璜顶医院产二科后完善各项检查后,进行OCT引产。但产妇对缩宫素并不敏感,效果较差,产妇及家属情绪很紧张,拒绝各种引产措施,坚持自然分娩,主管医生和护士耐心劝导,详细讲解过期妊娠的危害以及巨大儿自然分娩的困难性、危险性,最终产妇决定尝试水囊引产。

5月20日下午,给产妇放入水囊后,夜间出现不规律宫缩,产妇较难耐受宫缩疼痛,精神高度紧张。夜间值班医生和护士就加强巡视,密切监测胎心胎动情况,缓解产妇的紧张情绪,指导有效呼吸。5月21日上午取出水囊,但宫口未开,医生建议人工破膜,产妇再次拒绝,医生进行了多次床边沟通,耐心解释过期妊娠对母婴健康的危害,患者最终同意人工破膜,应用抗生素预防感染。随后产妇出现了规律宫缩,产程进展较快,于5月22日 14点顺利分娩了一个4550g的男婴,母婴平安。

产妇5月24日出院,当天就送来锦旗,以表达对产二科医护人员的感谢之情,感谢她们专业的治疗和精心的护理,是她们的耐心和责任心,换来了所有产妇的安心!

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();