争分夺秒保母婴平安,关怀备至惹患亲感激

来源:烟台毓璜顶医院编辑:姜涛发布日期:2019-08-07 14:08:00

通讯员:李成修、李凌峰

近日,烟台毓璜顶医院产科一病区李晓燕、李蕾、邹艳芬、鞠诚华、宫雪芹及全体医护人员,分别收到产妇吕女士及其家属和产妇杨女士送来的两面感谢锦旗。

产妇吕女士,孕41周+3天,当天上午9:10在准备刨宫产手术期间,胎膜早破,医生立即予以胎心监护,胎心出现较大减速降至50次/分,李蕾考虑可能是急性胎儿窘迫,便与护士宫雪芹等一起将其直接推床至手术室。这期间,邹艳芬一直跪在手术车上用手推胎头,防止脐带脱垂,李蕾和鞠诚华立即为产妇局麻下手术,同时请新生儿科台上会诊,协助抢救新生儿。

上午9:28术中娩一3650g男婴,脐带绕颈2周而且缠绕的很紧,可见情况多么的紧急,不过在医护人员争分夺秒的救治下母婴平安,1-5分钟阿氏评分10分,令人倍感欣慰。家属感激至极,特地送来锦旗表达谢意并说道,“多亏医护人员配合密切、紧急、快速、高超精湛的技术,才保证吕女士母子的平安”。


更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();