缩略图分享

长岛区工委委员、管委副主任宋春燕同志到南长山街道调研疫情防控工作情况

大小新闻   2021年02月04日 15:09

2月3日下午,区工委委员、管委副主任宋春燕同志到南长山街道实地调研街道疫情防控专班工作情况。

宋春燕详细了解了街道疫情防控专班自成立以来服务群众出行、加强重点人员管控、落实进岛人员管理等各项工作的具体情况,并对下一步继续做好疫情防控工作提出了三点要求:一要充分认清当前疫情防控的严峻局势,坚决克服厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,慎终如始的抓好疫情防控各项工作,持续巩固当前疫情防控成果;二要把好疫情防控“外防输入、内防扩散”关,严格落实各项规范流程,不放过每一个环节、不漏掉每一个细节,切实筑牢疫情防控防线;三要进一步加强组织领导,切实抓好渔村、社区疫情防控的人员培训、物资保障,将各项措施不断落细落实,确保始终把握疫情防控一线主动权。

南长山街道疫情防控专班成立以来,严格落实上级对疫情防控工作的有关要求,加强对返岛人员的信息审核和重点地区来岛人员的管控工作;开设3部专线电话解答群众政策咨询;关口前移至蓬莱码头,加快对进岛人员通行码、行程卡的快速审核;对渔村、社区工作人员加强业务培训,以切实行动织密筑牢基层防疫第一道防线。

(责任编辑 李蕾)

热门评论

    相关推荐