缩略图分享

珍稀鸟儿“落难”长岛 爱心居民积极救助

大小新闻   2021年02月04日 10:45


    近日,连续的风雪天气不仅对人们的日常生活造成了影响,翱翔在空中的鸟儿们也同样深受其害。1月2日上午,山东长岛国家级自然保护区管理中心接到长岛综合试验区砣矶镇政府电话,声称当地两位居民先后救助一只大鹰与海鸭,副书记宋辉正乘坐客船将两只“落难”鸟儿送往保护区管理中心所在的南长山岛。上午10时,长途跋涉的一人二鸟成功与保护区工作人员在码头完成交接。


海鸭。

大鹰。


    经专家鉴定,海鸭为绿头鸭,是国家“三有保护”动物(有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物),而大鹰更是国家二级保护动物毛脚鵟,长岛已连续数年未发现其踪迹。

经医护人员详细检查,二鸟均无受伤痕迹,但因进食不充分,明显体力不支,目前已送往鸟类救护中心进行喂养及观察,待其体力恢复后进行环志并放飞。(记者 苗春雷 通讯员 冯金鑫 摄影报道)(责任编辑 李蕾)


热门评论

    相关推荐