缩略图分享

小钦岛乡开展大走访行动让百姓“温暖过冬”

大小新闻   2021年01月11日 15:37

为扎实做好群众安全温暖过冬工作,近日,小钦岛乡召开做好群众安全温暖过冬工作会议,并迅速开展拉网式大走访行动。

会议强调,受寒潮天气影响,近来小钦岛乡气温骤降,为确保群众安全温暖过冬,机关干部要下沉到群众中,根据实际情况开展拉网式、全覆盖大走访行动,全面查看取暖、饮水、用电、防疫、特殊困难群体帮扶等方面情况,详细了解掌握群众安全温暖过冬存在的困难,及时研究制定有针对性的具体措施,务必确保每家每户、每个群众安全温暖过冬。

会议结束后,机关干部们不等不靠,立刻行动起来。“天冷了,要注意防寒防冻,下雪天道路湿滑,出行一定要注意安全,防止一氧化碳中毒……”实地查看老人家中取暖情况,把党和政府的关怀送到群众的心坎上。

在宋美兰家中,大家帮老人添煤、查看炉子、收拾卫生……详细询问近期家庭、取暖、健康、生活开支等情况,了解目前存在的困难和问题,祝福老人过一个暖意融融的冬天。

下一步,小钦岛乡将持续开展“大走访”行动,设身处地为群众着想,把确保群众安全温暖过冬作为当务之急、重中之重,加强组织领导,周密安排部署,真正把党和政府的温暖送到千家万户。

责任编辑:sss

热门评论

    相关推荐