缩略图分享

长岛一校首届校园3对3篮球赛开赛

长岛县第一实验学校   2020年11月21日 10:29

秋冬之交,寒意渐起,为丰富同学们课余生活,激发同学们运动热情,提高学生综合素质,夯实体育中考塔根,长岛一校特举办首届“海‘篮’之约,扬帆远航”校园3对3篮球赛。

本届比赛学校高度重视,研究确定主题为“海‘篮’之约,扬帆远航”,寓意为“海”无垠广袤,汹涌澎湃,海纳百川,是力与美的象征,在紧紧围绕学校海洋文化德育品牌建设的基础上,通过篮球比赛涵养学生海的胸怀、海的力量、海的精神,为学生的人生健康成长打下蓝色的烙印,展现出“向上、团结、包容、奋进”的体育精神,更彰显出我校的海洋文化的底蕴与体育的魅力。

本届篮球赛开幕式由副校长葛茂胜主持。

袁士军校长在启动仪式上致开幕词:长岛第一实验学校始终坚持“让每一位师生因教育而益好”的办学目标,坚持把体育教育融入学生综合素质的培养中,让阳光驻入海岛校园,充分发挥篮球体育特色学校优势,推动篮球运动在学校的全面开展。

中考体育改革已经悄然发生,篮球、足球的专项技能成绩将计入中考体育成绩,希望师生以本次校园篮球赛为契机,抓住机遇尽早着手,以赛促练,全力提升篮球素养。

运动员代表范宇昂同学宣誓

裁判员代表鞠晓坤老师宣誓

比赛于 11月17日上午开始,参赛级部为初中部八、九年级各班。本届篮球赛采用单循环淘汰赛制,胜者争夺一二名,负者争夺三四名。本次裁判员由学校体育组老师担任,负责保障每一场比赛的秩序与安全,确保比赛公平公正的顺利进行。

开幕式过后,袁士军校长为此次比赛挑球,激动人心的篮球比赛正式开始。

首先让我们认识一下参赛队的成员们吧!

八年级一班

八年级二班

八年级三班       八年级四班

九年级一班

九年级二班             九年级四班

九年级三班

下面,让我们一起来回顾赛场上的“超燃”时刻。

参赛队员们不懈努力,为班级争得荣誉——同心协力是他们彼此的默契,夺得桂冠是他们永恒的追求。

在赛场上,他们挥洒汗水,顽强拼搏,用自己青春的蓬勃朝气,刻下了永不退缩的誓言。

赛场上,每支队伍激战正酣;赛场外,观众们更心绪澎湃。

“加油”在老师的带领下,同学们热情高涨,竭尽全力为自己的队伍呐喊助威,给场上的运动员以最有力的支持。

从更深远意义来讲,无论场外还是场内参与其中的每位同学都是优胜者!

本届篮球赛在全校各班级同学积极参与、满怀期待中落下帷幕。通过比赛,同学们不仅提高身体素质,丰富课余生活,同时,在比赛过程中,还培养了同学们团结进取、昂扬向上的奋斗精神,增强了班集体的活力和凝聚力,促进了交流,鼓舞了斗志,振奋了精神。

青春“篮”不住,精彩值得期待。让我们共同期待下届比赛,希望同学们继续保持奋斗的激情,期待运动员们下次有更好的发挥,赛出水平,赛出风格!

责编  李蕾

热门评论

    相关推荐