缩略图分享

砣矶镇严格开展护林防火和消防安全应急演练活动

大小新闻   2020年10月23日 09:09

为进一步强化全镇护林防火和消防安全工作,提高抗击火灾等突发事件的应急处置能力,全力保障全镇安全形势无虞。10月22日,镇政府开展了以“强化意识,防患未然”的护林防火和消防安全应急演练活动,镇护林防火员、消防安全队员、派出所及各村防火员共60余人参加活动。

本次演练以模拟应对当下全镇进入秋冬季节,长时间出现干旱少雨天气、森林火灾安全隐患较大为背景,按照火灾报警与应急响应、灭火力量召集展开灭火行动等一系列过程进行了演示。

应急演练前,砣矶镇防火演练队员进行了防火扑救技能培训,培训主要从森林灭火扑救战术、风力灭火机使用常识、防火隔离带应急处置等方面进行了技能传授和实地演练,通过培训提高了防火队员的应对能力和实战技巧。

演练现场,在总指挥姜新鹏同志的指挥下,全副武装的防火演练队员,按照命令,快速、安全、有序地进行了模拟扑救,并做好了安全撤离、余火清理、现场留守等后续工作。整个演习过程紧张有序,充分显示了应急防火队员的快速反应能力和实战能力。

通过本次演练,进一步提升了砣矶防火队员应对突发火灾的快速反应能力和实战能力,强化了队员“预防为主、安全第一”的意识,确保防火队伍在遇到火情时能够拉得出、用得上、打得赢,为砣矶镇秋冬季防火工作顺利开展打下了坚实的基础。(责任编辑  LL)

热门评论

    相关推荐