缩略图分享

南隍城乡扎实开展第七次全国人口普查工作

大小新闻   2020年10月17日 10:13

为切实推进第七次全国人口普查工作有序开展,南隍城乡、村两级高度重视,多措并举,在做好疫情防控常态化的前提下切实为人口普查工作“铺路奠基”。

一是加强业务培训。召开乡、村“两员”综合业务培训会议,对全乡7名普查员进行集中业务培训,将普查过程中的摸底表、短表和长表等主要指标的填写方法进行详细讲解,确保所有普查员熟练掌握填表技巧。

二是加强宣传引导。充分利用全乡各LED显示屏、“和谐南隍”微信群、悬挂宣传条幅、上门入户发放宣传材料等方式,进一步浓厚全乡人口普查宣传氛围,实现宣传不留死角、不留盲区,做到人人皆知人口普查,人人理解人口普查,人人支持人口普查的宣传效果。

三是加强督导调度。乡政府加强对普查工作的综合指导,乡村两级制定普查工作计划,对时间安排、工作要求、统计内容等进行细化分解,明确分工,责任到人,并要求普查员每天上报普查工作进度及难点。乡政府每日针对普查员上报情况及时调整普查工作和计划,确保普查摸底工作顺利推进。

责编  李蕾

热门评论

    相关推荐