缩略图分享

长岛区妇联到黑山乡开展婚姻家庭辅导进渔村巡回讲座

大小新闻   2020年10月16日 08:49

为提升“美丽庭院”创建质量,发挥示范户在家风传承、家庭和睦中的示范引领作用,助力基层社会治理,10月15日,长岛区妇联特邀国家二级心理咨询师毕可敏到黑山乡开展全区“与爱同行·为家护航”婚姻家庭辅导进渔村巡回讲座,各村妇联主席及美丽庭院示范户共40余人参加活动。

活动中,毕老师凭借扎实的理论功底和丰富的实践经验,深入浅出的分析了婚姻与生活的艺术,讲解了婚姻关系、亲子关系等内容,采取案例分析、现场互动相结合方式,为在场群众讲授了一堂生动鲜活的婚姻家庭课,活动现场,气氛活跃、掌声不断。讲座结束后,现场为美丽庭院示范户赠送盆栽花卉。

通过本次活动,激发了渔村妇女和家庭自主参与、主动创建“美丽庭院”的热情,大家纷纷表示今后一定要积极发挥“半边天”作用,带动更多家庭参与“美丽庭院”创建活动,扮靓庭院、美化家园,为黑山乡美丽乡村建设贡献巾帼力量。

(责任编辑  LL)

热门评论

    相关推荐