缩略图分享

长岛区交通住建局开展“厉行勤俭节约,反对铺张浪费” 活动

长岛发布   2020年09月16日 09:44

近日,长岛区交通和住房建设局开展以“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”为主题的系列活动,旨在进一步引导广大党员养成勤俭节约的良好习惯,积极营造厉行节约、反对浪费的良好社会氛围。

组织全体党员领导干部、企业支部党员集中观看《一粥一饭不易且重大》、《“触目惊心”的餐饮浪费,如何治?》等视频节目,集中学习习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神并纳入理论中心组学习讨论。引导广大党员把厉行节约、反对浪费作为自觉做到“两个维护”的现实检验。

结合部门实际,向全体干部职工发出《厉行勤俭节约反对餐饮浪费》倡议书,并组织全系统党员签订《承诺书》,同时全体党员围绕“党员如何带头制止餐饮浪费”进行了发言交流。

联合片区志愿者开展入户走访宣传活动,共发放倡议书120余份,带动周围群众200余人参与活动,活动得到了机关干部和片区老百姓的大力支持,大家纷纷表态:要养成健康文明节俭的餐饮消费方式,厉行节约、反对浪费,带动周围人争做厉行节约的践行者、文明餐桌的维护者、美好生活的创造者。(责任编辑  LL)

热门评论

    相关推荐