缩略图分享

长岛区检验检测中心顺利通过省级能力验证

长岛发布   2020年09月16日 09:43

近日,山东省市场监管局对2020年资质认定检验检测机构能力验证结果(一次能力验证)进行了通报,长岛区检验检测中心参加的乳粉中蛋白质能力验证项目一次性通过,结果为“满意”。

此次能力验证由山东省食品药品检验研究院实施,全省共有233家检验机构参加乳粉中蛋白质检验,验证结果为满意的219家、可疑8家、不满意6家。

能力验证是评价实验室检验检测能力的有效手段,也是实验室质量管理体系持续改进和不断提高的有效措施。自2017年7月取得资质认定证书以来,中心已连续三年一次性通过全省能力验证考核,检验检测能力水平符合国家资质认定要求,检验检测数据准确、可靠,可为全区食品及水质安全保障提供有力的技术支撑。

长岛区检验检测中心将继续优化检测服务质量,切实筑牢食品安全防线,保障公众“舌尖上的安全”。(责任编辑  LL)

热门评论

    相关推荐