缩略图分享

长岛:加油站遗失加油管理卡 派出所民警当日找回

中国交通在线   2020年09月15日 16:24

2020年9月14日上午,山东长岛海洋生态文明综合试验区加油站职工魏女士,将一面写有“人民卫士 为民解忧”的锦旗送到城区派出所,对该所急人所急、为民解忧的救助行为深表谢意。

9月5日中午,魏女士在给一辆面包车加油时,随手将加油站的加油管理卡放在了面包车车顶,结果忙起来就把这件事给忘了。当她突然想起来时,加满油的面包车已经离开了加油站。该加油卡属于加油站通用管理卡,内有价值上千万的消费额度,情急之下,魏女士赶紧向辖区派出所求助,希望民警能帮她找回加油卡。

接报后,民警迅速调取周边监控,发现面包车驶离加油站时,通用管理卡从车顶滑落至加油站门前的路面上,随后被两名路人捡走。民警多路出击,经过两个多小时的走访摸排,成功找到捡到加油卡的路人。民警迅速将油卡返还给魏女士,经现场查验,卡内金额一分不少。

魏女士接过失而复得的物品后,内心十分激动,她对民警有求必应、有难必帮的为民情怀和务实高效的工作作风给予高度评价,并赠送锦旗表达谢意。(责任编辑  LL)

热门评论

    相关推荐