缩略图分享

长岛将“节约”摆上餐桌

胶东在线   2020年09月15日 14:37

202009150844361512

为响应“珍惜粮食,不留剩饭,光盘行动,从我做起”的号召,连日来,长岛综合试验区精神文明办公室组织志愿者们走进城区各餐饮单位,宣传引导广大经营者和消费者珍惜粮食,杜绝浪费,文明就餐。

活动中,志愿者们将印有“文明餐饮拒绝浪费”字样的抽纸盒摆上各餐饮单位和机关食堂的餐桌,鼓励经营者创新服务方式,大力推行卖小份菜、小碗饭,探索按顾客所需的“按量销售”模式,从行业经营行为上引导和影响消费者养成节约的好习惯。

餐桌虽小,展现的却是大文明。推行“光盘行动”,提倡人性化点餐,提醒顾客点菜要适可而止的倡议,得到了餐饮经营者的一致认可。大家表示,要从细节入手,响应“文明用餐,杜绝浪费”的号召,营造节约用餐的消费氛围,推动节约消费。(责任编辑  LL)

热门评论

    相关推荐