缩略图分享

南长山街道山前村开展新时代文明实践儿童读书会活动

大小新闻   2020年08月01日 08:59

为进一步丰富村民文化生活、推动文明乡村的建设,培养村内儿童养成爱读书、会读书、好读书、读好书的良好习惯。7月30日下午,山前党建引领融合发展区党总支依托渔号小镇城市书屋活动阵地,开展了新时代文明实践儿童读书会活动。

本次活动吸引了十余名儿童与家长参与,孩子们可自由选择自己喜欢阅读的书籍,相互介绍书中的内容和自己的心得体会,摘抄下书中喜欢的词句。同时,山前村志愿者对孩子们阅读中出现的疑问进行耐心讲解,并在最后进行笔记评选,加深孩子们的阅读记忆。

此次读书会活动的开展,使孩子们增长了知识,养成了良好阅读习惯。下一步,山前党建引领融合发展区还将继续举办相关文明实践活动,推进村企活动融合发展,以党建引领村民文化生活,培育文明乡风。

责编  李蕾

热门评论

    相关推荐