缩略图分享

小钦岛乡“五个一”奏响七一主旋律

大小新闻   2020年06月30日 09:25

为庆祝中国共产党成立99周年,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,激发广大党员干部投身全乡经济社会发展的热情和动力。近日,小钦岛乡开展“五个一”活动隆重庆祝党的生日。

一是讲好一堂主题党课。 乡党委副书记以“争做新时代合格党员”为主题,教育引导党员干部进一步解放思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福的政治担当,做一名让人民满意的党员。

二是观看一部红色电影。为敬仰革命先辈英勇顽强的精神,回顾党的光荣历史,重温党的优良革命传统,组织开展一次“庆七一”红色教育纪录片展播活动,用光影追忆党的光辉历程,深化革命传统教育,激发爱国主义热情,充分发挥优秀电影的育人功能,不断加强思想道德建设。

三是重温一次入党誓词。组织新老党员开展重温入党誓词活动,让新党员感受党的神圣,坚定入党信念和为共产主义奋斗终生的决心;让老党员重温申请入党时的思想激情和奋斗追求,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,唤醒先进意识,增强党性意识,以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。

四是开展一次文体活动。 结合小钦岛乡书画文化内涵, 以“展现新风采”为主题,组织全乡书画爱好者集中开展一次书法活动。在乡书画创作基地中,书法爱好者现场挥毫泼墨,以书法寄情怀,以清新高雅的笔墨描绘着社会新风和群众美好生活。

五是参加一次义务劳动。组织全乡机关干部开展一次晾晒海带体验志愿服务活动。活动现场,机关干部们共同体验劳动的快乐,充分发扬了敢于担当、冲锋在前的作风。

通过系列活动的开展,进一步在党员中营造敬党爱国、比学赶超的浓厚氛围,激励全体党员不忘初心、牢记使命, 充分发挥共产党员的先锋模范作用,为建设”幸福小钦”贡献力量。

责任编辑  李蕾

热门评论

    相关推荐