缩略图分享

南长山街道为渔村居民发放分类垃圾桶

大小新闻   2020年06月30日 09:19

近日,南长山街道为辖区渔村居民发放家庭分类垃圾桶1615个,动员渔村群众共同行动,为建设长岛海洋生态文明综合试验区助力。

本次发放的垃圾桶为家庭二分类垃圾桶,分为厨余垃圾和其他垃圾,在发放垃圾桶的同时,工作人员就如何正确的使用分类垃圾桶、做好垃圾分类向群众进行了详细的知识普及,大家纷纷表示不但自身要做好垃圾分类,也会帮助身边的亲朋好友逐渐养成这样的好习惯,共同为环境建设而努力。

今年以来,南长山街道高度重视垃圾分类工作,通过发放宣传明白纸、组织党员干部参观垃圾分类处理站、为机关渔村社区党员上垃圾分类培训课、发放垃圾分类积分卡、组织党员干部开展垃圾分类引导志愿服务等方式,不断提升辖区居民垃圾分类意识,吸引了更多的居民真正参与到垃圾分类中,推动垃圾分类减量成为全社会新风尚。

责任编辑  李蕾

热门评论

    相关推荐