缩略图分享

访民情 解民忧:黑山乡搭起服务群众的“连心桥”

大小新闻   2020年06月30日 09:17

自“长岛一家人·党群心连心”新时代服务群众活动开展以来,黑山乡党委走访群众“接地气”,解决问题“入民心”。

全体机关干部“两人一组”,分成10个联户组,自6月8日起深入各渔村走访,为不耽误群众渔养生产,机关干部合理利用傍晚时间进行走访,现已走访432户群众,收集意见建议9条。同时扎实开展“三联三实”党员联户活动,针对渔村群众老龄化、老年人照料问题,在北庄村、南庄村规划筹建老年人日间照料中心;针对村民生产物资、生产垃圾无场地存放的问题,协调各村利用村内公共闲置区域,规划了生产物资集中堆放点和生产垃圾集中暂存点,逐步引导群众生产、生活区域分开。

通过“长岛一家人·党群心连心”和“三联三实”党员联户活动,在全乡形成了“群众看党员、党员看支部”的良好风气。

下一步,黑山乡将继续发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,结合“长岛一家人·党群心连心”、“三联三实”党员联户活动,坚持“联系服务群众为先,群众满意为本”的目标,每月开展走访活动,让广大群众切实感受到服务型党组织建设带来快捷、优质、高效的服务,完善“支部+党员+群众”的服务体系。

责任编辑  李蕾

热门评论

    相关推荐