缩略图分享

全民当“三员” 美丽在长岛:看各部门都行动起来了

长岛发布   2020年05月23日 09:44

自长岛区“全民当‘三员’ 美丽在长岛”活动开展以来,全区各部门、单位迅速做出安排,把“全民当‘三员’ 美丽在长岛”活动和日常工作有机结合,同步推进,形成了全民动员、人人动手,建设美丽长岛、宣传美丽长岛的浓厚氛围。

01长岛区工委管委办公室

开展垃圾分类宣传教育活动,并在长园宾馆南、慢行道服务区北侧进行环境卫生集中清理活动,捡拾路边树丛中的垃圾。组织全体人员通过微信朋友圈转发《2020年|长岛官宣最新旅游攻略》,通过抖音等新媒体转发长岛旅游宣传片。

02长岛区工委党群工作部

在继续推进“美丽庭院”示范户“创建指导、评比公示、授牌激励”的基础上,建立动态管理制度,成立了督导工作组,对南长山街道“美丽庭院”创建工作进行复核,主要查看了11个村居创建档案资料,入户查看已授牌示范户家庭的庭院、居室、厨厕等卫生整洁情况以及家风家训内容,发放“美丽庭院”创建应知应会明白纸,强调作为示范户要长期保持良好的生活习惯,对复核不达标的示范户提出整改意见。

03长岛区工委政法委

利用新媒体平台、LED大屏、明白纸等载体对“全民当‘三员’美丽在长岛”活动倡议书进行宣传。统一印制垃圾分类方法宣传贴纸,在单位各个垃圾投放处张贴。组织机关志愿服务队每周整理、清扫单位分包的网格化卫生区。

04长岛区经济发展局

积极开展垃圾分类宣传督导工作,结合党员“双报到”工作,组织党员干部逐家入户进行宣传;组织各大超市在电子显示屏幕上滚动播放垃圾分类标语口号,在公共场所张贴垃圾分类宣传标语;督导3家超市、鱼市场配备分类垃圾箱,并指派专门人员负责垃圾分类工作,确保垃圾分类投放正确、环境整洁。多次到企业宣传垃圾分类重要性,邀请军绿公司工作人员对3家超市进行垃圾分类知识培训,确保干部职工知晓率达到100%。

05长岛区交通住建局

发放“全民当‘三员’ 美丽在长岛”活动倡议书200余份。在单位张贴垃圾分类宣传标语,配备垃圾分类箱,要求机关工作人员按要求进行垃圾分类,引导前来办事群众参与垃圾分类。在长岛港、公交车站开展热心微笑服务活动,为问路人热心带路指路,为有问题咨询人热心解答,共服务6500余辆进出岛车次,29500余名进出岛群众。倡导机关工作人员积极转发长岛发布、长岛手机台、抖音平台上关于宣传美丽长岛形象的作品。

06长岛县公安局

围绕城区机动车乱停乱放、酒后驾车违法、渣土车超载超速等交通违法行为,开展专项整治行动6次,查处机动车乱停乱放48起、酒后驾车4起、渣土车超载撒漏2起,通过长岛公安公众号、手机微信、广播电视台刊播交通安全宣传信息4条,进一步警示和规范了群众的交通行为。

责任编辑  李蕾

热门评论

    相关推荐