缩略图分享

长岛第一实验学校春暖花开 携手共读

长岛第一实验学校   2020年05月22日 09:43

“读书就是与名人对话、与名人交谈、读书可以明智。”在世界读书日来临之际,四年级举行了“我爱读书”的活动。看!孩子们的读书身影多可爱。

孩子们每天坚持读书并在朋友圈打卡,你追我赶携手共读。

孩子们的读书热情感染了父母,家长们也纷纷加入读书中。亲子共读的氛围逐渐浓厚。

为了培养学生用普通话正确、流利、有感情地朗读课文,诵读优秀诗文,注意在诵读过程中体验情感。四年级部进行了小小朗读者比赛,活动如火如茶地开展起来了。

 此次比赛,孩子们的成绩斐然。

4.1朗读达人:李雨嘉    徐畅   邹皓宇  宋俊宏  柳雨霏   肖怡冰   胡珺尧

朗读明星:葛蔼仪  金月瑶  于玉航  孔忆宁  李思远 韩雨秦   王怡轲  王义涵   于雅玟  徐梓康

4.2朗读达人: 沈俊陈 李炳润 高源 王淇 史梦涵 梁梓峻  刘若溪 马甜甜  李宗霖   范洪旭 顾欣玟

朗读明星:  邹昊霖  葛馨月  张凌可 袁欣瑞 刘正杰 肖显卓  王昊凡 邱文豪

4.3朗读达人:毛雨阳  张英杰 唐语瞳  范骐嘉  臧金威  范继昂  邵鹏宇   于家懿  王宇铭  樊沛杭  范浩禹

朗读明星 : 刘同展  叶馨遥  高闻鹤  孙熙雯  林妍辰  王欣雨  吴梦超   郑绪喆

4.4朗读达人:范梓琳  刘玉洋 李和和  孟玉滢  胡浩成  陈龙昕  楚天乐朗读明星:张世鸿、张寓涵、张浩轩、吴浩铭、张艳阳、郭瑾萱、 邱子涵、郭宏瑞、贺嘉怡

读书能开阔学生的视野,增长知识,锻炼思维。边读书边鼓励孩子们讲书中的故事,能锻炼孩子们的思维能力、口语能力。





读书节,我们不但关注名著,还诵读了小古文,从小古文中感受人生哲理。


把自己的读书历程记录下来吧!



活动的开展对每个学生的健康成长起到促进的作用。营造了浓厚的读书氛围,培养学生良好的爱书、读学的品质。让一本本好书成为导航灯,指引学生向知识渊博、性情通达、思维创新的人生目标不懈地努力。

责任编辑  李蕾

热门评论

    相关推荐