缩略图分享

长岛北长山乡:多举措狠抓森林防火工作

大小新闻   2020年03月26日 12:09

根据区工委、管委《关于切实做好森林防火工作的紧急通知》的相关要求,为有效预防森林火灾的发生,营造浓厚的森林防火氛围,北长山乡多举措开展森林防火宣传,提升群众防火意识。

一是加强领导,落实工作责任。3月20日乡党政主要负责同志与森林防火分管同志共同参与全市、全区森林防火工作会议,并于当天将会议精神传达到全乡各包村负责同志,要求各包村同志将会议精神、责任传达至各村,通过乡村联动共同筑起森林防护墙。

二是加大宣传,营造浓厚氛围。充分利用宣传车、横幅、标语、微信群等宣传工具,广泛开展森林防火宣传教育活动,做到森林防火知识家喻户晓。目前已累计悬挂横幅40余幅,与山上养殖户签订保证书300余份。

三是加强巡逻。乡主要领导多次参与防火督查巡查和突击检查工作并对各防火点护林员提出了具体要求与措施,要求护林员认真落实巡逻制度,加强巡山检查,对火警火灾做到早发现、早报告、早处置、早控制。

四是加强值班值守,确保信息畅通。实行领导带班制度,确定24小时值班制,各相关责任人及护林员坚持手机24小时畅通。目前新增防火点9处,封堵上山路口2处。

五是部门联动,积极组织联防工作。目前已有多个区直部门通过加派防火监督员的方式加入到了森林防火工作中,有效缓解基层人员不足压力,进一步加强防火能力与水平。

责编  李蕾

热门评论

    相关推荐