缩略图分享

长岛黑山乡:加大宣传 扎实做好森林防火工作

大小新闻   2020年03月26日 12:02


清明节将至,为有效预防森林火灾发生,黑山乡党委政府高度重视,加大宣传、卡实责任、强化监管,多措并举扎实抓好森林防火的各个环节,切实保护森林资源和人民生命财产安全。

一是强化领导,卡实责任。乡党委政府周密部署,与各级责任人签订森林防火责任书,做到责任清、职责明,形成乡村联防合力,确保山头有人看、林区有人护,全面落实森林防火责任制,同时督导护林员、检查站尽职尽责,真正从源头上把好关。

二是加大宣传,营造氛围。充分发挥广播、标语、宣传条幅、微信公众号的宣传作用,加大森林防火宣传力度,进一步提高村民防火意识,在全乡营造一个浓厚的森林防火氛围。

三是加强值守,强化监管。为加大各卡口的监管力度,乡机关全体人员按包村分工,下沉到一线岗位,到各村林区卡口值班值守,加大检查力度。同时,各村护林员分组轮流值班,保证通讯联络畅通,认真做好防火值班记录,及时汇报辖区森林防火情况,做到上情下达及时、下情上传迅速,保障全乡森林防火安全稳定。

责编  李蕾

热门评论

    相关推荐